Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.11.2016

    Каждый пятый специалист по подбору персонала дискриминирует соискателей с лишним весом

    Каждый пятый специалист по подбору персонала обращает внимание на внешний вид и, в частности, на вес соискателя при приеме на работу. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование», которые провели исследование в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники HR-отделов и работники 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что 20% работодателей обращают внимание на вес соискателя при приеме на работу. Среди сотрудников HR-служб, для которых данный фактор имеет значение, 90% готовы дискриминировать человека с лишним весом. В остальных случаях на первый план все же выходят профессиональные навыки человека, его образование, умение общаться, заинтересованность в работе в данной компании и другие объективные факторы.

    Данные исследования говорят о том, что за последние четыре года ситуация с дискриминацией по внешним данным при приеме на работу улучшилась. В 2012 г. портал SuperJob установил, что 36% (каждый третий) работодателей действительно обращали внимание на наличие у потенциального сотрудника лишнего веса и при равных условиях выбрали бы стройного и подтянутого кандидата. В 2012 г. дискриминацию по весу на работе отмечали 43% женщин и 28% мужчин. Негативное отношение к людям с избыточным весом чаще отмечала молодежь до 24 лет.

    Результаты опроса «АльфаСтрахование» показали, что хотя бы раз вес «помешал» 31% женщин и лишь 17% мужчин. Этот показатель также лучше результатов исследования 2012 г. Между тем люди, набравшие лишние килограммы уже в ходе работы в своей компании, в 87% случаев вынуждены были перевестись из отделов по работе с клиентами и с позиций, требующих проведения переговоров, а также с ресепшн.

    19% от общего числа опрошенных «АльфаСтрахование» сотрудников обоих полов заявили, что связывали отказы в приеме на работу со своей полнотой, но не исключали и другие причины (недостаточную квалификацию, неподходящее образование, плохое владение иностранным языком и др.)

    «В целом человек с лишним весом может устроиться на такую же работу, что и стройный, однако не стоит забывать, что лишний вес является угрозой для здоровья, поэтому как бы лояльно к вам не относился работодатель, о своем внешнем виде стоит заботиться прежде всего ради самого себя, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Образование, навыки, профессиональный опыт – вот то, на что в первую очередь обращают внимание квалифицированные сотрудники HR служб в ходе собеседования. Если компания ищет сотрудников с определенными внешними данными, это должно быть прописано в вакансии. Также поддержание здоровья сотрудников, их нормального веса, прививание правильных пищевых привычек – является важной задачей ответственного работодателя. Это поможет не только повысить лояльность сотрудников, но и даст компании возможность сэкономить на больничных листах. В этом «АльфаСтрахование» готова помогать своим клиентам с помощью специально разработанных программ».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 07.12.2016, 14:17