Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    08.11.2016

    Стройные сотрудники обходятся компаниям дешевле

    Стройные сотрудники обходятся компаниям на 15% дешевле своих коллег с избыточным весом, говорится в исследовании проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» для «АльфаСтрахование».

    В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники HR-отделов 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что работники, чей индекс массы тела находится в диапазоне от 18,5 до 25, пребывают на больничном реже коллег с избыточным весом на 15%. Данные подтвердили опрошенные специалистами врачи эндокринологи и терапевты, к которым обращались застрахованные сотрудники в рамках программ ДМС.

    Врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов напоминает, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний значительно возрастает при появлении избыточного веса, который даже на 10% превышает норму. При этом каждый лишний килограмм увеличивает этот риск на 3%.

    «Полные работники болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями в 2-4 раза чаще, чем их худые коллеги. Недуги, характерные для пожилого возраста, у тучных проявляются в среднем на семь лет раньше, и нередко эти болезни приводят к преждевременной смерти. Люди с активным образом жизни подвержены данному риску на 28-59% меньше», - говорит Дмитрий Пискунов.

    Многие компании вводят программы для оздоровления персонала, куда входят как занятия спортом, так и внедрение здорового питания в столовых. Информационная работа, профилактические осмотры и внимание специалистов помогают многим сотрудникам, имеющим проблемы на фоне избыточного веса, бороться с ним.

    Есть и заграничный опыт, например в Эстонии по собственной инициативе сотрудники одной из местных компаний практически полным составом участвовали во внутреннем конкурсе «Взвешенные и счастливые». За пять недель участники должны были сбросить максимальное количество килограммов, а итоги подводились в процентом соотношении между прежним и новым весом.

    «АльфаСтрахование» разрабатывает программы управления здоровьем сотрудников на рабочем месте, которые позволяют снизить заболеваемость в компании, сократить время, проведенное персоналом на больничном, - рассказывает Дмитрий Пискунов. – Лишний вес является, прежде всего, проблемой, влияющей на здоровье, но в то же время опрошенные нами сотрудники в 1,3% случаев отмечали, что были дискриминированы в компаниях из-за своей полноты. Чаще всего тучных людей старались перевести из отделов по работе с клиентами, с ресепшн и т.д. Индивидуальный подход наших медицинских специалистов в рамках страховых программ дает возможность привести в норму здоровье и улучшить внешний вид человека».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 07.12.2016, 14:17