Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    24.10.2016

    40 лет - повод сократить рабочий день до 5 часов

    Сотрудники Мельбурнского Института прикладных экономических и социальных исследований провели эксперименты, в ходе которых выяснили, что 25 рабочих часов в неделю являются оптимальным количеством рабочего времени для людей среднего и старшего возраста. Эти выводы подтвердили аналитики проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» компании «АльфаСтрахование», опросив врачей столичных и региональных медицинских центров.

    Ученые провели тестирование по чтению, рисованию и работе памяти более 6 тыс. работников и сотрудников разных отраслей в возрасте старше 40 лет, чтобы оценить, как число отработанных часов в неделю влияет на когнитивные функции человека. Оказалось, что людям среднего и старшего возраста для наилучшей продуктивности нужно работать 25 часов в неделю (пять дней по 5 часов или три дня в неделю по 8 часов). Все время, проведенное на рабочем месте сверх этого, непроизводительно для работодателя и вредно для сотрудника, так как приводит к большему изнашиванию организма.

    Все дело в том, что 40 лет является поворотным моментом для гормональной системы и мозга. Способность обрабатывать информацию, т.н. «подвижный интеллект» начинает уменьшаться с 20 лет, а возможность использовать навыки, знания и опыт («кристаллизовавшийся интеллект») – с 30 лет. Таким образом, к 40 годам большинство людей выполняет хуже тесты на память, распознавание образов и упражнения на умственные способности.

    Люди после 40 лет чаще жалуются на сильную усталость на работе, повышение давления, боли в груди, головные боли, невозможность сосредоточиться, желание «отсидеться» с обеда до конца рабочего дня, подтверждают опрошенные в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» компании «АльфаСтрахование» российские терапевты, неврологи и узкопрофильные специалисты.

    Когнитивные функции людей среднего и старшего возраста ухудшаются, если человек посвящает работе привычные 40 часов, не говоря уже о случаях, когда сотрудник регулярно задерживается на рабочем месте. Врачи подтверждают, что долгое пребывание на работе отрицательно сказывается на здоровье человека, но особенно оно влияет на людей в возрасте 40 лет и старше.

    У многих проблемы со здоровьем, в том числе хронические, часто дают о себе знать именно в конце рабочей недели, поэтому первый выходной день пациенты тратят на восстановление сил.

    «Исследование австралийских ученых говорит о том, что для людей старше 40 лет работа больше 25 часов в неделю – пустая трата времени, - рассказывает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Иными словами, человек после определенного момента зачастую вредит себе и своей производительности, продолжая работать в привычном графике. Мы рекомендуем сотрудникам прислушиваться к своему здоровью и не пренебрегать отпуском, если нет возможности сократить рабочее время на постоянной основе, а работодателям проводить профилактические мероприятия».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 07.12.2016, 14:17