Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    18.10.2016

    «АльфаСтрахование» обсудила рекрутмент будущего в Уфе

    Угроза классическим сайтам по поиску работы придет от новых онлайн-проектов, нацеленных на мобильную молодую аудиторию. Такой вывод сделали эксперты в ходе конференции работодателей «HR-day: мировые тренды онлайн-рекрутмента», организованной порталом по трудоустройству HeadHunter и «АльфаСтрахование» в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    В ходе конференции работодателей «HR-day: мировые тренды онлайн-рекрутмента», которая прошла в Уфе 5 октября, специалисты по HR трендам высшего уровня обсудили последние течения на рынке найма и управления персоналом. Эксперты ответили на вопросы, дефицит каких специалистов наблюдается сегодня по всему миру, как правильно привлекать и удерживать кандидатов, как изменятся резюме соискателей, как использовать инструменты HR-брендинга в будущем. Одной из ключевых тем дискуссии стали новые тренды в области онлайн-рекрутмента в мире.

    Андрей Облов, директор по электронной коммерции и международному подбору HeadHunter выступил с презентацией «Современные тренды в области онлайн-рекрутмента в мире». В первой тройке игроков рынка в данной сфере были названы такие ресурсы, как Indeed.com, LinkedIn.com, Seek.com. Снижение трудоспособного населения в России и глобализация экономики способствуют тому, что российские компании подбирают с помощью данных ресурсов кандидатов за рубежом, не выезжая при этом из страны. При размещении вакансии важно учитывать длину ее названия и описательной части, а также привлекательность HR-бренда, добиваясь большего количества откликов от соискателей. Выручка LinkedIn.com составляет $2,9 млрд в год, количество пользователей - 414 млн человек, а Indeed.com зарабатывает более $0,6 млрд, обслуживая 200 млн пользователей по всему миру. Андрей Облов высказал предположение, что угроза классическим сайтам по поиску работы придет не от LinkedIn.com или Indeed.com, а от новых проектов, нацеленных на мобильную молодую аудиторию, ведь количество вакансий на подобных ресурсах продолжает расти из года в год.

    Анна Хвостова, региональный директор HeadHunter рассказала, что традиционное собеседование прогнозирует успешность будущего сотрудника лишь на 20%. На данный момент набирает популярность HR-Digital подход к основным HR-процессам, который основывается на построении, автоматизации, измерении, аналитике и оптимизации в сфере подбора персонала.

    От «АльфаСтрахование» с докладом на тему «Современные инструменты онлайн мотивации и управления здоровьем персонала» на конференции выступил Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование».

    «Мы продолжаем серию встреч проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», - говорит Егор Сафрыгин. – На конференции в Уфе специалисты в области управления человеческими ресурсами обсудили не только наиболее популярные сегодня онлайн-тренды, но и проговорили, какие инструменты поиска персонала будут востребованы в будущем. Например, автоматический анализ подходящих резюме значительно экономит время кадровика, а программа, указывающая на основе проведенного анализа наиболее вероятный путь кандидата, поможет сделать правильный выбор. Кроме того, сейчас для успешного функционирования даже консервативные сайты по поиску работы должны иметь мобильную версию с понятным интерфейсом. Прогнозирование в области онлайн-рекрутмента упростит компаниям процесс выстраивания стратегии и позволит в самое ближайшее время взять новые тренды на вооружение».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50