Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    14.09.2016

    Стихия и людская неосторожность - главные враги недвижимости в Хабаровском крае

    Причиной большей части пожаров в жилых домах Хабаровского края становится неисправность электрического и печного оборудования, нарушения правил его эксплуатации и, зачастую, разгул стихии, гласит статистика «АльфаСтрахование» за 2014-2016 гг.

    Согласно статистике «АльфаСтрахование», за первое полугодие 2016 г. причиной 66% случаев возгорания стало незнание или безответственное отношение людей к правилам противопожарной безопасности (в 2015 г. – 57%, в 2014 г. – 52%). Пожары чаще всего возникали из-за перекаливания печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, выпадения из топки или зольника горящих углей. Воспламенение самодельных обогревательных приборов, в том числе большой мощности, а также перегрузка электрических сетей становились причинами пожаров в 11% случаев в первом полугодии 2016 г., 15% в 2015 г. и 13% в 2014 г.

    Эти наблюдения подтверждаются данными МЧС, уточняющими, что неправильная эксплуатация печей и электрооборудования, а также несоблюдение правил пожарной безопасности – причина 65% всех пожаров в области, еще 33% происходят по неосторожности.

    Значительные площади Хабаровских лесов ежегодно страдают от лесных пожаров. Так, по данным Федерального агентства лесного хозяйства, с начала пожароопасного периода 2016 г. на территории Дальневосточного федерального округа в целом возникло 1 156 лесных пожаров на площади 643 750,6 тыс. га. За аналогичный период 2015 г. в округе было зарегистрировано 1110 лесных пожаров на площади 266 099,7 тыс. га. Наиболее частые причины возгорания лесных массивов - неосторожное обращение с огнем и сельхозпал.

    Второй наиболее частой причиной потери или повреждения недвижимости являются стихийные бедствия. В 2013 г. в Хабаровском крае пострадало около 47 тыс. человек от сильнейшего паводка на реке Амур, который нанес серьезный вред имуществу и здоровью людей. Также еще подсчитываются убытки от разгула стихии на Дальнем Востоке в конце августа – начале сентября текущего года. Сформировавшийся над Японским морем тайфун «Лайонрок» обрушился на Приморский край 29 августа, частично затронув и Хабаровский край. В пострадавших регионах подтопленными оказались более 3,6 тыс. домов.

    «Большинство случаев возгорания связаны с пренебрежением мерами пожарной безопасности в жилье, при эксплуатации печей и электрического оборудования, - говорит Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». - Кроме этого, в данном регионе часто случаются и стихийные бедствия – обширные лесные пожары и паводки. При возникновении непредвиденных обстоятельств пострадавшим придется рассчитывать только на свои силы, если о страховом полисе они не задумывались, а помощь от государства не сможет покрыть весь ущерб. Именно поэтому страховая защита – необходимое условие для возмещения причиненного ущерба и быстрого восстановления утраченного имущества».

    В настоящее время «АльфаСтрахование» может предложить на выбор клиенту различные страховые продукты по страхованию движимого и недвижимого имущества. Классическое страхование подразумевает составление индивидуальной программы под запрос страхователя, согласование условий страхования, осмотр квартиры. Для тех граждан, которые хотят избежать этих процессов, имеются коробочные продукты.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 26.09.2016, 09:14