Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.09.2016

    Жители Перми – самые неаккуратные водители России

    Самые опасные водители России – жители Перми, а самые аккуратные - Белгорода, свидетельствует статистика «АльфаСтрахование». Она же показала, что в целом за год россияне научились ездить аккуратнее, чем годом ранее.

    «АльфаСтрахование» определила самые безопасные и аварийные регионы Российской Федерации, где клиенты компании, владельцы полисов «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус», чаще всего попадают в аварии. Список городов, в которых автовладельцы чаще всего заявляют о ДТП по сравнению с предыдущим периодом, остался без изменений. Как и в 2014 г. самыми неаккуратными водителями стали жители Перми. Самыми аккуратными третий год подряд неизменно остаются водители Белгорода.

    На первом месте по аварийности водители из Перми. Они становятся участниками ДТП и заявляют соответствующие убытки в «АльфаСтрахование» по программам «Очень умное каско» и «Очень умное каско бонус» чаще жителей других городов. За выплатами в компанию обратился каждый четвертый клиент (24,2%).

    В Уральском федеральном округе за выплатами обращались в среднем 16,1% клиентов. Но чаще всего в ДТП клиенты компании попадали в Екатеринбурге (22,2%).

    Третье место по аварийности занимает Москва. В столице в ДТП попадает каждый пятый (21,5%).

    В Южном федеральном округе в 2015-2016 гг. 16,4% клиентов «АльфаСтрахование» попали в ДТП.

    По статистике убытков, случившихся с клиентами «АльфаСтрахование», чаще всего ДТП с клиентами компании в Южном федеральном округе случались в Ростове-на-Дону (13,6%). Следом идет Волгоград (6,7%). Наименьшее количество дорожно-транспортных происшествий за рассматриваемый период произошло в Краснодаре (0,2%).

    В регионах Сибири и Дальнего Востока в ДТП попадали 14,2% клиентов «АльфаСтрахование». В лидерах по числу дорожно-транспортных происшествий в регионе: Новосибирск (20,7%), Хабаровск (15,4%), Красноярск (14,3%), Омск (13,5%), Иркутск (10,5%) и Кемерово (9,9%).

    Частота ДТП, произошедших в Северо-Западном федеральном округе - 9,2%. Безусловным лидером стал Санкт-Петербург (17,1%), меньше всего дорожно-транспортных происшествий среди клиентов «АльфаСтрахование» произошло в Архангельске (2,1%) и в Калининграде (1,5%).

    Чуть менее аварийным регионом страны стал Приволжский федеральный округ, где частота ДТП с клиентами «АльфаСтрахование» - 7,9%. Но в Перми - 24,2%, в Казани - 21,9%, в Самаре - 3,2% .

    Самые же аккуратные водители живут в Центрально-Черноземном районе. Частота ДТП, произошедших в регионе – 7,1%. Чаще всего в ДТП клиенты компании попадали в Саратове (10%) и Калуге (7,5%). В Белгороде живут самые аккуратные водители страны (1,1%). Это не только очень и очень низкий показатель аварийности в стране, но и свидетельство высокой дисциплины водителей.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32