Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    07.09.2016

    Производственная гимнастика и пятиминутки здоровья – самый простой путь снизить расходы компании

    Правильная организация управления здоровьем сотрудников позволяет снизить заболеваемость в коллективе на 50%, количество дней нетрудоспособности на 20% и повысить выявление хронических заболеваний на 10-15%. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование», проведя исследование в области healthcare management (управление здоровьем персонала) в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    Специалисты «АльфаСтрахование» подсчитали, что без правильного управления здоровьем сотрудников в четыре раза увеличивается риск потери ценных кадров, а продолжительность больничного в среднем вырастает на девять дней в год. Стресс работников уменьшает количество рабочих дней на три дня, а курение отнимает целый месяц.

    Эта статистика косвенно подтверждается данными Академии медицинских наук и Минздравсоцразвития России: ежегодно из-за болезней работающих россиян экономика страны теряет около 1,4% ВВП, что составляет около $24 млрд. При этом прямые экономические потери компаний составляют около $23-24 млрд, а скрытые убытки - более $70 млрд. Кадровое агентство Kelly Services провело опрос, в котором участвовало 115 тыс. человек, 4 тыс. – из России. Из всех опрошенных 20% уверены, что именно трудовая деятельность приводит к различным заболеваниям. Россия при этом оказалась на седьмом месте в списке стран с наиболее высоким уровнем отрицательного воздействия работы на человека. 87% россиян считают, что работодатель несет ответственность за здоровье и физическую активность сотрудников. В настоящее время около 40% компаний со штатом более 500 человек не имеют медпункта или штатного врача, а вакцинацию от гриппа проводят менее 20% организаций. Тем не менее, за последние годы внимание компаний к здоровью сотрудников увеличилось. Внедрение профилактических программ помогает работодателю снизить затраты на производство, повысить доверие к организации на рынке, улучшить ее имидж, увеличить лояльность сотрудников к компании и развить их креативность.

    Высокую активность в сфере healthcare management проявляют такие компании, как ОАО «РЖД», ГМК «Норильский никель», «КАМАЗ», ОАО «Новокузнецкий металлургический комбинат», табачная фабрика «Петро», «Билайн», ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК), Сбербанк и др.

    С 2015 г. «АльфаСтрахование» совместно с руководством «Магнитогорского металлургического комбината» реализует программу управления здоровьем персонала и мотивации работников к ЗОЖ. Параллельно ведется просветительская работа на внутреннем портале комбината. Для ТОР-200 сотрудников предприятия проводились лекции о здоровом образе жизни, а работники цехов регулярно участвуют в пятиминутках здоровья, во время которых получают информацию о профессиональных заболеваниях, их профилактике и занимаются производственной гимнастикой. Во время акции «Способы борьбы со стрессом» менеджеры прошли экспресс диагностику на определение своего уровня стресса, узнали его виды и способы борьбы с ним. В цехах ММК организуются встречи, посвященные здоровому питанию, где в рамках информационной работы демонстрируются опыты и раздаются полезные продукты, которые помогают в профилактике ряда заболеваний. Кроме того, особое внимание уделяется борьбе с вредными привычками. Во время флешмоба в День отказа от курения сотрудники «АльфаСтрахование» обменивали сигареты курящих сотрудников комбината, желающих отказаться от курения, на яблоки и полезный горький шоколад.

    Некоторые крупные компании также внедряют различные программы по ЗОЖ. В «Нестле Россия» работает менеджер по вопросам правильного питания, который проводит тренинг для всех новых сотрудников центрального офиса. Сотрудники Сбербанка участвуют в конкурсах по снижению веса, а персонал Mail.ru играет в мини-футбол и медитирует в комнатах для йоги.

    «Мы считаем, что введение производственной гимнастики – важный этап в управлении здоровьем сотрудников в компании, - отмечает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Человек проводит большую часть своего времени на работе, поэтому поддержание здоровья на рабочем месте должно иметь первостепенное значение. Уже сейчас компании организуют небольшие спортивные залы для персонала, вводят здоровое меню в столовой, а некоторые даже приглашают специалистов восточной медицины для проведения гимнастики для рук. Наши корпоративные клиенты демонстрируют высокую социальную ответственность бизнеса – они не только обеспечивают персонал полисами ДМС, но и проводят сезонные вакцинации, организуют Дни Здоровья и различные акции для выявления профессиональных заболеваний с выездом врачей на производство. Мы принимаем непосредственное участие в реализации подобных программ, нередко выступаем их инициаторами и, что самое важное, видим результат – статистика заболеваемости улучшается в разы. Поддержка государства в этом вопросе также крайне важна, ведь забота о здоровье персонала поможет организациям снизить расходы, связанные с болезнями сотрудников, и улучшить их показатели».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 01:08