Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    26.08.2016

    Почему менеджеры уходят из компаний?

    Отсутствие карьерных перспектив - основная причина ухода менеджеров из компании. К такому выводу пришли специалисты аналитического центра «АльфаСтрахование» по итогам исследования основных мотиваторов персонала. Анализ проводился в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие менеджеры 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Данные исследования показали, что отсутствие карьерных и профессиональных перспектив в 59% случаев является для менеджеров причиной поиска новой работы.

    Статистика подтверждается исследованиями, проведенными порталами по поиску работы HeadHunter и по подбору персонала Ancor. Если зарплата становится единственным мотивирующим фактором, сотрудник начинает искать нового работодателя. Чтобы менеджер оставался на одном месте работы в течение многих лет, необходимо сочетание нескольких факторов, важных для конкретного работника. При этом работодатели в 57% случаев убеждены, что оплата труда является основным элементом привлечения персонала.

    В то же время исследование компании Aon Hewitt гласит, что в иностранных компаниях 81% сотрудников демонстрирует вовлеченность, предпринимает добровольные действия для увеличения производительности и достигает высоких результатов. В России этот показатель составляет лишь 60%. Больше всего активность работников стимулируют карьерные возможности: 54% — у иностранных и 31% — у российских работников, зарплата — 63% и 37% соответственно. Один не вовлеченный сотрудник в компании означает понижение ее годовой прибыли на $10 тыс. Если в российской компании с численностью штата в тысячу человек 40% сотрудников остаются не вовлеченными, то организация теряет около $4 млн в год.

    «Достойная заработная плата делает сотрудника лояльным к компании, но она не может быть единственным фактором, удерживающим менеджера на рабочем месте, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Все большее значение приобретает возможность карьерного роста, вовлеченность человека в рабочий процесс, которая позволяет не «отсиживаться» в течение рабочего дня, а проявлять истинный интерес к своему делу. Карьерный рост при этом не всегда означает управление подчиненными и отдельный кабинет руководителя. Необходимо поддерживать стремление сотрудника расти и обучаться, углублять знания, переходить на новые позиции. Ответственность на данных позициях должна быть четко обговорена, а процесс продвижения предельно прозрачен. Карьера сотрудников должна стать частью корпоративной культуры и поддерживаться в компании на всех этапах».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 05.12.2016, 15:14