Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    11.08.2016

    Инфаркт, инсульт и рак – три главные причины смертности в России

    Чаще всего в России умирают от болезней системы кровообращения: наибольшее число смертельных случаев произошло из-за ишемической болезни сердца и от цереброваскулярных болезней. Убийства и отравления алкоголем – самые непопулярные причины смертей.

    «АльфаСтрахование» проанализировала статистику по самым смертельным заболеваниям в стране за 2015 г. В целом по России в прошлом году, по данным Росстата, умерло 458,2 тыс. человек. Наибольшее число летальных исходов произошло из-за болезней системы кровообращения – 133,7 тыс. граждан. Ишемические болезни сердца и цереброваскулярные заболевания, как и годом ранее, – самые популярные причины смертности в России. От них в 2015 г. умерло 62 тыс. и 26,7 тыс. россиян.

    Из-за внешних факторов в прошлом году погибло 120,8 тыс. человек. И тут чаще всего россияне сами становились причинами своих смертей – в результате самоубийств умерли 18,8 тыс. человек, дорожно-транспортные происшествия в 2015 г. унесли жизни 13,5 тыс. россиян. Более 10 тыс. человек погибли от случайных отравлений алкоголем, жертвами убийств стали 9,5 тыс. россиян, отравления и воздействия алкоголем с неопределенными намерениями унесли жизни 2,3 тыс. человек.

    Новообразования стали причиной смертей у 67,4 тыс. человек, причем большинство смертельных случаев произошло из-за злокачественных новообразований – от них погибли 66,5 тыс. человек.

    Болезни органов пищеварения унесли жизни 42,2 тыс. человек, инфекционные и паразитарные болезни – 27,8 тыс., из них туберкулез был диагностирован у 10,3 тыс. человек.

    Злокачественные образования стали лидером среди заболеваний в четырех из восьми федеральных округов. В Северо-Кавказском федеральном округе доля смертей от злокачественных образований в прошлом году составила 18%, в Центральном, как и в Южном, достигла 15%, в Уральском – 12%. Если смотреть по статистике портфеля договоров компании «АльфаСтрахование», структура смертности выглядит следующим образом: наибольшее число летальных исходов произошло из-за болезней системы кровообращения – 31,8%, онкологические заболевания стали причиной 30,2% смертей, в дорожно-транспортных происшествиях погибли 15,3% граждан, от острых нарушений мозгового кровообращения и неврологических заболеваний - 9,5%, жертвами бытовых травм стали 6,4%, убийств - 6%.

    «Смертность в России, к сожалению, с каждым годом увеличивается. Растет число заболеваний системы кровообращения, и, если раньше они занимали первое место с большим отрывом от остальных причин смертности, то теперь их разрыв с внешними причинами и злокачественными новообразованиями совсем невелик. А в некоторых федеральных округах и вовсе злокачественные новообразования вышли на первое место. К сожалению, многие узнают о заболеваниях уже слишком поздно. Есть только один способ борьбы с ними – профилактика. Здоровый образ жизни, полноценный сон, сбалансированное питание, а главное – своевременные инвестиции в свое здоровье и забота о себе помогут избежать заболеваний или выявить их на ранних этапах. Хорошим дополнением к обязательному медицинскому страхованию является полис ДМС и защита от несчастных случаев и болезней. У «АльфаСтрахование» есть специальная программа защиты от онкозаболеваний AlfaSynopsis (АнтиОНКО). Когда у человека на руках полис страхования, он чувствует психологическую и финансовую поддержку и понимает, что в критической ситуации он получит необходимую помощь и защиту», - рассказывает врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 09.12.2016, 16:17