Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    25.07.2016

    Пособие для профессионалов: «Авиационная катастрофа: первые 24 часа и далее»

    Семинар «Авиационная катастрофа: первые 24 часа и далее», посвященный практическим вопросам – как правильно и оперативно реагировать на катастрофу воздушного судна, как должны взаимодействовать подразделения авиакомпаний, аэропортов, юристы и пресс-службы, провела в аэропорту Шереметьево страховая компания «АльфаСтрахование».

    Семинар прошел прямо в здании аэроэкспресса аэропорта Шереметьево и собрал представителей более двух десятков авиакомпаний и аэропортов. Место проведения встречи было выбрано неслучайно – «АльфаСтрахование» хотела подчеркнуть, что это мероприятие устраивается именно для авиационных профессионалов. Аэропорт Шереметьево откликнулся и не просто поддержал проект, но и оказал значительную помощь в его организации.

    «За последние два года, к сожалению, произошло несколько трагедий в авиации, и мы видим отличия в том, как каждый раз реагируют на сложные события компании, насколько быстро они могут решить сложности, возникающие в ходе урегулирования последствий катастрофы и наладить эффективное сотрудничество со всеми необходимыми службами. Все эти факты подтолкнули нас к идее организации и проведения семинара», - говорит Дмитрий Нихаев, руководитель управления урегулирования убытков Департамента авиационного страхования «АльфаСтрахование».

    На встрече выступали коллеги и партнеры «АльфаСтрахование» в области авиационного страхования - брокера Willis Towers Watson (Великобритания), юристы Condon & Forsyth (США), Kennedys (Великобритания) и «Норина и партнеры» (Россия), поделившиеся собственным опытом участия в ликвидации последствий и урегулирования авиационных катастроф.

    «Мы пригласили на семинар профессионалов, которые имеют огромный, и я бы даже сказал уникальный опыт в сфере урегулирования авиакатастроф, с их деятельностью мы знакомы не понаслышке. И чем больше в авиакомпаниях будет людей, правильно понимающих принципы страхования и сам процесс взаимодействия с авиационными страховщиками, тем лучше мы сможем оказывать данную услугу», - замечает Дмитрий Нихаев.

    Выступления участников вызвали большой интерес среди профессионалов авиационной отрасли. В частности, интерес вызвал кейс об основных репутационных рисках, которые могут возникнуть перед авиакомпанией после катастрофы. «Ведь каждый раз в результате трагических событий одновременно погибает большое количество людей и это привлекает внимание общественности и СМИ, это тоже требует особого подхода к урегулированию», - добавляет Дмитрий Нихаев.

    Гости встречи подтвердили актуальность и необходимость семинаров по теме авиационного страхования. В будущем проведение подобных мероприятий запланировано для авиакомпаний в индивидуальном порядке, с моделированием отдельных чрезвычайных ситуаций и разработкой регламентов. Это позволит расширить компетенции людей, которые могут быть задействованы в урегулировании чрезвычайных ситуаций.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.09.2016, 16:36