Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    19.07.2016

    В мае-июне выросло число ДТП с участием велосипедистов

    Наезды на велосипедистов и пешеходов - это треть всех аварий в стране (30,9%), а вина водителей очевидна лишь в половине случаев (55,3%). Нередко владельцы двухколесного транспорта сами провоцируют дорожно-транспортные происшествия, которые, к тому же, часто приводят не только к травмам, но и к смертям водителей обоих транспортных средств и пассажиров.

    По данным ГИБДД, основными причинами ДТП стали не только небезопасные маневры водителей обоих видов транспорта и невнимательность участников движения, но и несоблюдение правил ПДД велосипедистами. К ним относятся пересечение дороги без снижения скорости, проезд пешеходного перехода на велосипеде, езда в темное время суток без фонарей и светоотражающих нашивок и другие.

    Только за прошлый год в России произошло более пяти тысяч наездов на велосипедистов, по сравнению с 2014 г. их число сократилось на 1,3%. В Москве снижение аварийности составило 17%, при этом всего в столичном регионе было зафиксировано 250 ДТП с участием велосипедистов. В первом полугодии 2016 г. произошло 2059 ДТП, что на 3,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В Москве и области в текущем году ситуация также улучшилась: число наездов на велосипедистов в январе-июне снизилось практически на 20% - до 97 случаев. Несмотря на общую благоприятную статистику как 2015, так и 2016 г., помесячные цифры не столько однозначны. Специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование» отмечают численный всплеск аварий с велосипедистами в мае и июне 2016 г.

    Аналитики связывают рост ДТП с наступлением сезона отпусков и увеличением числа горожан, проводящих выходные дни в городе. Не последнюю роль в увеличении числа аварий сыграли и длинные майские и июньские выходные, в которые не все россияне смогли уехать за город или на отдых, и старались разнообразить свой досуг в черте города.

    Велосипедисты - практически самые уязвимые участники дорожного движения. По данным Всемирной организации здравоохранения, на велосипедистов приходится 23% всех аварий со смертельным исходом в мире. В городе аварии с участием велосипедистов не являются редкостью, их число увеличивается с приходом лета. Повсеместное распространение прокатов и большое число неопытных велосипедистов как на прокатных, так и на личных велосипедах, не соблюдающих правила дорожного движения, ведет к неизбежному росту числа ДТП. Прежде чем садиться за руль двухколесного транспорта и особенно выезжать на нем на проезжую часть, всем без исключения велосипедистам стоит ознакомиться с главой 24 ПДД – «Дополнительные требования к движению велосипедистов и водителей мопедов». Родителям нужно уделить большое внимание просвещению детей и их экипировке - обязательно надевать шлем, использовать светоотражатели. Безопасность любого человека находится в его руках.

    «АльфаСтрахование» призывает вас быть бдительными, соблюдать правила дорожного движения и помнить, что нередко случаются абсурдные истории, которые влекут за собой серьезные последствия. Так, в июле текущего года в Калуге велосипедист выехал на встречную полосу и столкнулся с двигавшейся навстречу также на велосипеде девушкой. Своевременно заметить друг друга им не позволил бегущий человек, объезжая которого и столкнулись велосипедисты. Девушка упала и серьезно ударилась головой. Таким образом, из-за нарушения правил ПДД и невнимательности первый велосипедист попал под следствие и ему грозит вполне реальное наказание, а второй участник аварий получил серьезный вред здоровью.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 09.12.2016, 16:17