Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    15.07.2016

    Активные пешие прогулки как альтернатива йоге и спортзалу

    Женщины всех возрастов и мужчины от 50 лет, ежедневно совершающие регулярные прогулки в быстром темпе, сбрасывают вес быстрей занимающихся в фитнес-центрах и тренажерных залах, подсчитали английские ученые из Лондонской школы экономики.

    Эти данные подтверждаются и статистикой, собранной для Аналитического центра «АльфаСтрахование» врачами терапевтами и эндокринологами столичных и региональных медицинских центров. Они взвешивали пациентов во время приемов, и, согласно изученным данным, любители пеших прогулок весят меньше занимающихся в спортзале одногодок и сбрасывают вес быстрей. Исследование Аналитического центра компании проводится в рамках gроекта «АльфаСтрахование» «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированного на HR-директоров и специалистов в области управления персоналом.

    Ритм активной пешей ходьбы привычнее для человека, чем бег или кардионагрузки в спортзале, поэтому она считается более эффективной и менее опасной для здоровья людей всех возрастов, желающих не только похудеть, но и быть в тонусе. Ходьба также прекрасно подходит для женщин всех возрастов, страдающих лишним весом, и безопаснее для них, чем увлечение тренажерами, объясняет феномен врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов. При ходьбе задействованы все группы мышц, и нагрузка дается повсеместно, а не выборочно. В результате сжигается больше калорий, нет опасности травмироваться или получить растяжение.

    «Если за своим весом следят люди в возрасте, им лучше отдавать предпочтение спортивной ходьбе или прогулкам в быстром темпе. Конечно, если вы хотите именно накачать определенную группу мышц, поможет спортзал, но для поддержания себя в форме достаточно ходить не менее 30-40 минут в день, постепенно увеличивая время и расстояние. Это хорошо повышает общую выносливость сердечно-сосудистой системы, укрепляет иммунитет, насыщает организм кислородом. Вам не придется испытывать мышечные боли и страдать от проблем с суставами. Ходьба поможет укрепить мышечный корсет и сделать фигуру гармоничной. Кроме того, это один из самых бюджетных способов поддерживать свое здоровье и внешний вид на хорошем уровне долгие годы», - рассказывает Дмитрий Пискунов.

    «Профилактика болезней и регулярные осмотры у врача приносят пользу как сотрудникам, так и работодателям, - отмечает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» СГ «АльфаСтрахование». - Выстраивание в компании единой системы управления здоровьем персонала (health management) позволяет инвестировать в повышение эффективности производительности труда, таким образом компании инвестируют и в будущее своих сотрудников, и в целом в будущее своей организации. Сегодня это уже не дань моде, а кропотливая работа, направленная на повышение производительности труда».

    «АльфаСтрахование» запустила в марте 2016 г. проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», ориентированный на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Задачей проекта является поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка. Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» будет развиваться в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter, для которого «АльфаСтрахование» стала стратегическим партнером в 2016 г.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32