Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    07.07.2016

    Недосып приводит к инсультам, ожирению и ДТП

    Американская Академия медицины сна (AASM) провела эксперименты, в результате которых выяснила, что полноценный сон должен составлять от 7 до 9 часов в день. Недосып, как и избыток сна, может негативно сказаться на здоровье человека и привести к крайне печальным для организма последствиям.

    Согласно статистике Аналитического центра «АльфаСтрахование», за последние три года увеличилось количество обращений застрахованных в возрасте от 20 до 45 лет по программам ДМС и страхования от несчастных случаев и болезней. Клиентов беспокоят частые простуды, нервные расстройства и сердечно-сосудистые заболевания, более характерные для людей старшего возраста. Это можно объяснить воздействием нескольких факторов, один из которых – нехватка отдыха, отмечает врач, кандидат медицинских наук и руководитель управления по работе с партнерами и медэкспертизе «АльфаСтрахование» Дмитрий Пискунов.

    Современный ритм жизни зачастую вынуждают людей спать по 5-6 часов в сутки. Подобный образ жизни может привести и к более тяжелым последствиям, например, к сахарному диабету. Дело в том, что недостаток сна является стрессом для организма и провоцирует повышение гормона кортизола, а также глюкозы, инсулина, холестерина и триглицеридов, что в итоге может стать причиной инвалидности, объясняет Дмитрий Пискунов. По его словам, снижение уровня гормона серотонина дает толчок к повышению уровня адреналина, а, значит, человек будет нервным и беспокойным даже во сне. Недостаток отдыха он скорее всего будет компенсировать нездоровой пищей, что приведет к ожирению и другим болезням.

    Сокращение сна на 1-2 часа в день приводит к потреблению большего количества еды – организму потребуется примерно на треть больше калорий, чем обычно. Снижается активность бурого жира, что провоцирует замедление обмена веществ, из-за чего человек начинает ощущать холод. Кроме того, в три раза ослабевает иммунитет, и, как следствие, повышается риск заболеть бактериальными и вирусными инфекциями, приходится чаще вспоминать и о хронических заболеваниях, добавляет Дмитрий Пискунов. Риск инсульта и прочих повреждений мозга возрастает на 20% даже у молодых людей, а раздражительность увеличивается на 50% вне зависимости от возраста. Также не выспавшийся водитель может спровоцировать ДТП, вероятность которого у человека с недосыпом возрастает на 44% из-за снижения концентрации внимания.

    «Постоянный недосып в течение длительного времени - путь к куда более серьезным последствиям, чем кажется на первый взгляд, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Сначала человек может не связать все неприятные изменения в организме с нехваткой сна, однако, именно она спровоцирует массу проблем. Некоторые из них - надпочечниковая недостаточность, бесплодие, депрессия, повышенное давление из-за холестериновых бляшек, сердечно-сосудистые заболевания. Инсульт может настичь человека, который отказывает себе в полноценном сне, и в 30, и даже в 25 лет. Наша компания рекомендует внимательно относиться к своему здоровью, а также регулярно уделять внимание профилактическим мероприятиям, ведь любую болезнь проще предупредить, чем лечить».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 09.12.2016, 16:17