Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.06.2016

    С начала года число сгоревших в Санкт-Петербурге автомобилей выросло на 25%

    В 2016 г. в Санкт-Петербурге застрахованные автомобили стали чаще страдать от огня. Согласно статистике урегулирования страховых убытков по автокаско компании «АльфаСтрахование», число убытков, связанных с огнем, с начала 2016 г. выросло на 25%. Основными причинами обращений клиентов являются умышленные поджоги, огонь, перекинувшийся на застрахованное авто с горящих рядом автомобилей, а также технические неисправности, повлекшие за собой возгорание.

    Чаще всего причиной становится неаккуратность владельцев или злой умысел, иногда это месть, говорит Заур Карданов, эксперт «АльфаСтрахование», отвечающий за урегулирование розничных убытков в Северо-Западном региональном центре. «Нужно следить за состоянием автомобиля во избежание возгорания из-за технической неисправности, не оставлять в салоне в жаркое время на солнце аэрозоли, зажигалки и другие возможные источники пожара», - добавляет эксперт.

    Ранее СМИ сообщали, что в ночь на 30 мая 2016 г. в Василеостровском, Кировском и Красногвардейском районах Северной столицы сгорело пять автомобилей, в следующую ночь - еще пять машин, но уже в Невском, Выборгском, Кронштадтском и Центральном районах города. В трех из пяти случаев возгорания 30 мая причиной стало ненадлежащее состояние транспортного средства, замечает Заур Карданов. Вновь большой пожар произошел в ночь на 9 июня в Выборгском районе, где дотла сгорели четыре микроавтобуса, причины возгораний выясняются.

    «В соответствие с Законом об ОСАГО, страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. Поэтому в случае, когда возгорание произошло не в момент использования авто, полис ОСАГО не работает. Избежать сложностей с ремонтом сгоревшего автомобиля помогает автокаско, но данный риск может быть исключением, поэтому при оформлении полиса нужно внимательно изучить состав покрытия, - добавляет эксперт «АльфаСтрахование». - Владелец автомобиля, ставшего причиной пожара, в свою очередь, должен помнить, что он отвечает за все сгоревшее по его вине. Но и тут могут быть различные нюансы. Если пожар произошел из-за короткого замыкания, а машина все еще находится на гарантии, ответственность должен нести изготовитель транспортного средства или продавец».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32