Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    15.04.2016

    «АльфаСтрахование» приняла участие в круглом столе «Автострахование на Кубани: есть ли выход из тупика»

    Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в круглом столе «Автострахование на Кубани: есть ли выход из тупика», состоявшемся 14 апреля 2016 г. в Краснодаре. Тема мероприятия – актуальная проблема мошенничества и опасность действий автоюристов в Краснодарском крае.

    Компания «АльфаСтрахование» стала участником круглого стола «Автострахование на Кубани: есть ли выход из тупика», организованного «Новой газетой Кубани». Целью мероприятия стало обсуждение наиболее распространенных методов мошенничества в автостраховании, в частности, действий автоюристов на Кубани, и поиск решения данной проблемы. «АльфаСтрахование» на мероприятии представил Алексей Журавлев, руководитель Службы безопасности Южного регионального центра ОАО «АльфаСтрахование».

    «От действий автоюристов страховые компании несут невероятные убытки, которые не могут даже частично компенсировать новые тарифы. Наиболее часто используемая схема – выкуп требования к страховой компании у пострадавшего на месте происшествия. Нередко автоюристы оказываются на месте происшествия раньше сотрудников ГИБДД и сразу предлагают автовладельцу деньги. Потерпевший подписывает документы о передаче права требования. Как правило, автоюристы платят небольшую сумму, но автовладельца подкупает то, что это происходит сразу», - комментирует ситуацию, сложившуюся в регионе, Алексей Журавлев, руководитель Службы безопасности Южного регионального центра ОАО «АльфаСтрахование».

    Краснодарский край уже выбран «Российским союзом автостраховщиков» (РСА) пилотным среди регионов, где союз намерен вести плотную работу с местными властями, чтобы обратить внимание на проблему автоюристов, паразитирующих на системе автострахования.

    «Основная неприятность, с которой сталкиваются автомобилисты, прибегающие к помощи автоюристов, передавая им права требования, это необходимость заплатить налоги с полученных автоюристами штрафов. При этом нередко сумма заплаченных автовладельцем налогов в несколько раз превышает размер полученных от них денег. Впоследствии мы получаем письма от клиентов с просьбой разобраться в ситуации, ими же созданной. К сожалению, автомобилисты не понимают, что при обращении в страховую компанию они получат выплату гораздо большего размера. С точки зрения ОСАГО никаких последствий, кроме финансовых потерь, у автовладельца нет. Но с учетом создаваемого бюро страховых историй в автостраховании, в будущем автовладельцы могут столкнуться с проблемами при покупке полиса каско», - предупреждает Алексей Журавлев.

    В работе круглого стола приняли участие представители государственных органов власти, надзорных и контролирующих структур, правоохранительных органов, общественности и страховых компаний.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.09.2016, 10:39