Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.07.2013

    Июнь стал пиковым месяцем обращений за помощью из-за укуса клеща

    В начале 2013 года Кемеровский филиал компании «АльфаСтрахование» начал массовое страхование кузбассцев от укуса клеща по специальной программе «АльфаКЛЕЩ». По состоянию на 25 июня обладателями полисов «АльфаСтрахование» стали 20,5 тыс. жителей области, что составляет 37,3% от общего количества застрахованных на Кузбассе – 55 тыс. человек.

    В настоящий момент компанией фиксируется пик обращений по страховым полисам. С начала года количество обратившихся за помощью составило 347 человек. Пиковым месяцем обращений стал июнь, когда в компанию обратился 161 пострадавший от клеща.

    По итогам реализации программы «АльфаКЛЕЩ» в 2012 году в соседнем Красноярском крае была зафиксирована достаточно высокая частота наступления страховых случаев: за медицинской помощью при укусах клеща обратились 5% застраховавшихся красноярцев.

    Программа «АльфаКЛЕЩ» включает удаление клеща и его исследование на зараженность энцефалитом и боррелиозом, первичный осмотр пострадавшего, введение иммуноглобулина для предотвращения развития болезни, а также госпитализацию (реабилитационный курс на базе санаторно-курортных учреждений) в случае заболевания. Отличительной особенностью программы является возможность получения медицинских услуг на всей территории России в любых лечебных учреждениях, даже если они не указаны в перечне полиса. При этом оплата необходимой помощи производится клиентом самостоятельно и затем в полном объеме компенсируется страховой компанией. Специально для клиентов «АльфаСтрахование» открыта круглосуточная «горячая телефонная линия».

    «Весна и лето – пора отпусков, отдыха на природе и работы на даче. Именно в это время велик риск укуса клеща, который может привести к развитию серьезных заболеваний», – отметил Александр Тимошенко, Заместитель директора Сибирского регионального центра «АльфаСтрахование» по ДМС. – По данным Роспотребнадзора, в прошлом году в связи с укусами клеща за медицинской помощью обратилось более полумиллиона человек в 69 регионах России, а количество заразившихся превысило 2,5 тысячи человек. В этом году также прогнозируется напряженная эпидемиологическая ситуация по клещевому вирусному энцефалиту, и Сибирский федеральный округ находится в особой зоне риска».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50