Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    02.07.2013

    Вероятность краж мобильных телефонов резко увеличивается в летние месяцы

    Аналитический центр «АльфаСтрахование» провел исследование страховых случаев, которые произошли с телефонами, навигаторами, электронными книгами, ноутбуками и планшетными ПК, застрахованными с начала 2013 года по программе «Защита покупки» от краж и поломок. Наиболее рисковыми устройствами являются мобильные телефоны и смартфоны. На них приходится 74% зарегистрированных страховых случая: 46% – смартфоны и 28% – мобильные телефоны. Далее в порядке убывания следуют планшетные компьютеры – 10% страховых случаев, электронные книги – 8%, ноутбук – 5%, навигаторы – 3%.

    64% зарегистрированных страховых случаев приходится на кражи электронных девайсов, и чуть более одной трети – 36% – на их поломку.

    По данным исследования «АльфаСтрахование», в летние месяцы значительно возрастает количество краж мобильных устройств и смартфонов – в июне частота краж превысила среднее значение за полгода на 34%, в мае – на 21%: средняя частота за полгода составила 0,28% (доля украденных телефонов от общего количества застрахованных), в июне и мае – 0,38% и 0,34%, соответственно. Наиболее «спокойным» месяцем за первые полгода стал январь – частота краж составила 0,13%.

    «Небольшой размер мобильных устройств, но при этом достаточно высокая цена и несложный процесс сбыта через скупщиков делают телефоны для воров ничуть не менее интересными, чем кошельки. При этом далеко не все пострадавшие обращаются в полицию и в реалии число краж на порядок больше», – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – «В летние месяцы мобильные телефоны становятся более уязвимыми: люди чаще появляются в местах массового скопления; одежда легче, внутренних карманов значительно меньше – телефоны становятся более заметными и легкодоступными для карманников».

    Наиболее «уязвимым» с точки зрения поломки являются планшетные компьютеры. Средняя частота заявляемых поломок выше значения по остальным устройствам на 41%.

    Пик страхования электронных девайсов пришелся на 8 марта, в это время в роли основных покупателей выступили мужчины – 86% покупок.

    Продажи страхового продукта «Защита покупки» стартовали в начала 2013 года в крупнейших сетях сотового ритейла. Он позволяет защитить мобильный телефон от кражи и повреждения, а также приобрести дополнительную гарантию. Помимо мобильных телефонов и гаджетов предложение распространяется на навигаторы, электронные книги, ноутбуки, планшетные ПК.

    «Первые 6 месяцев продаж показали, что наше предложение очень востребовано гражданами. Логично, что все больше россиян хотят застраховать свой гаджет: при очень низких шансах его вернуть, вы всегда можете получить соответствующую компенсацию», – комментирует Ирина Карнаева, Директор департамента страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование». – «Мы перемещаемся по городу с телефоном в руке, часто достаем его из сумки – все это привлекает внимание воров, бдительность жертвы же зачастую находится на нуле. К тому же, с популяризацией банковских карточек, большинство людей стараются не носить при себе больших сумм наличными, и телефон, зачастую, является самым дорогим аксессуаром, а значит, представляет для воров больший интерес»

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.09.2016, 12:30