Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    26.06.2013

    Рейтинг наиболее опасных стран для отдыха возглавили Болгария и Кипр

    Самым частым поводом для обращения за медицинской помощью в заграничных поездках являются воспалительные заболевания дыхательных путей (ангина, ринит, синусит, ларингит и фарингит), среднее значение составляет 30%. На втором месте находится воспаление желудочно-кишечного тракта (острый гастроэнтерит), средний показатель – 8,6%, на третьем со среднем показателем в 7,3% –- воспаления ушей (острые отиты), на четвертом – ушибы, вывихи, растяжения, средний показатель – 6,6%. Пятую строчку в рейтинге обращений занимают травмы, средний показатель по семи странам составляет 5,9%.

    Первую позицию в ТОП-7 стран, где чаще всего встречаются пять наиболее популярных причин для страховых обращений, занимает Болгария, на втором месте Кипр, на третьем – Австрия, на четвертом – Греция, на пятом - Италия, на шестом – Германия и закрывает ТОП-7 Испания*.

    Доля воспалительных заболеваний дыхательных путей в Болгарии превышает среднее значение на 47%, в Испании – на 13,3%, в Греции – на 3,3%. Наиболее травмоопасные страны – Италия и Австрия, в обоих случаях средний показатель превышен более чем в 2 раза. Показатель ушибов, вывихов и растяжений в Австрии превышает среднее значение в 3,3 раза, по другим странам ТОП-7 этот показатель находится в пределах среднего значения.

    Процент воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта в Болгарии превышает среднее значение в 2,4 раза, в Греции – на 16,3%. Доля острых отитов на Кипре превышает среднее значение в 2,05 раза, в Греции – на 1,5 раза, третье и четвертое место делит Болгария и Испания – в них среднее значение превышено на 9,6%.

    «Выбирая страну для поездки, ознакомьтесь с особенностями ее климата и статистикой заболеваний, почитайте отзывы туристов. Особенно тщательно следует подготовиться к отдыху тем, кто планирует заниматься спортом», – комментирует Юлия Колышева, главный андеррайтер управления страхования путешествующих «АльфаСтрахование». – «Во время летнего пляжного отдыха туристы обращаются чаще всего с простудными заболеваниями и воспалениями ЖКТ. Поэтому на отдыхе стоит крайне внимательно следить за температурным режимом, тем, что вы едите и пьете, качеством услуг экскурсионных, прокатных и других организаций. Это поможет максимально обезопасить сам отдых. Отдельное внимание при планировании путешествия стоит уделить страхованию собственного здоровья. В пакет туроператора обычно входит минимальный полис со страховой суммой в 30 тыс. евро. При оказании серьезной медицинской помощи этой суммы может и не хватить. Поэтому мы рекомендуем приобретать страховые продукты с увеличенным лимитом».

    * Примечание: «АльфаСтрахование» не работает с туроператорами, специализирующихся на направлениях Турция и Египет, и данные по этим направлениям не были учтены в статистике по причине малой выборки страховых случаев.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 60 тыс. компаний и предприятий по всей России. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 06.12.2016, 10:11