Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.04.2012

    Число пожаров в московских квартирах минувшей зимой в несколько раз превысило «норму»: в январе – в 5, в феврале – в 2 раза.

    Департамент страхования имущества физических лиц «АльфаСтрахование» подвел итоги первого квартала 2012 года по программе жилищного страхования в Западном и Северном административных округах г. Москвы, проанализировал структуру выплат и сравнил данные со статистикой страховых случаев в целом по портфелю компании за последние три года. ОАО «АльфаСтрахование» первый год начало работать по программе муниципального страхования в Москве, являясь официальным страховщиком жилого фонда, включающего более 800 тысяч квартир, и получила возможность провести сравнительный анализ частоты случаев при массовом льготном страховании жилого фонда в одном регионе с частотой выплат классического страхования по всей стране.

    В первом квартале 2012 года наиболее распространенным страховым случаем с квартирами москвичей, застрахованных по муниципальной программе, стали повреждения водой, доля которых составила в январе 78%, в феврале – 92% и в марте – 95%. Основные риски связаны с авариями в системе водопровода (50% от общего числа заливов в январе, 70% в феврале, 72% в марте), реже случаются прорывы канализации (36% в январе, 20% в феврале, 18% в марте) и отопления (14% в январе, 10% в феврале, 10% в марте). Таким образом, данные по заливам столичных квартир за первые три месяца года соответствуют среднестатистическим показателям по всему портфелю компании и составляют 78,1%.

    А вот число пожаров в московских квартирах этой зимой существенно возросло. Особенно высокие показатели отмечены в январе, когда число пожаров составило 22% всех страховых случаев, что в пять раз превышает среднестатистические данные 4,2%. В феврале также зафиксировано повышенное количество выплат по огневым рискам 8%, в марте оно составило 5%.

    «Рост количества пожаров связан с наступлением сильных холодов в январе-феврале этого года. Основная причина возгораний – это неосторожное использование нагревательных приборов, нарушение правил пожарной безопасности при их эксплуатации. Наиболее распространенной причиной является перегревание предметов, расположенных возле долго работающих тепловых приборов. Кроме того, под воздействием низких температур и активного использования электроэнергии возрастает нагрузка на электросети, что зачастую приводит к возгораниям, – отмечает Ирина Карнаева, директор департамента страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование». – В некоторых случаях несчастья можно избежать, но иногда неприятности происходят по не зависящим от нас причинам – как в случае прорыва систем водоснабжения или перегрузки электросетей. Именно такие ситуации, как показывает статистика, являются наиболее распространенными страховыми случаями. В подобных обстоятельствах самое простое и надежное средство уберечься от значительных финансовых потерь – полис имущественного страхования жилья».

    В декабре 2011 года «АльфаСтрахование» стала одним из победителей тендера ГКУ «Городской центр жилищного страхования» (ГЦЖС) на право страхования жилых помещений столицы. За 15 лет реализации программы комплексной системы страхования объектов в многоквартирных домах, созданной по решению Правительства Москвы, страхование жилья стало одним из самых популярных видов добровольного страхования в столице. Так, по данным ГКУ ГЦЖС, в конце 2010 года в рамках программы было заключено более 2 млн. договоров страхования. В 2010 г. более 12 000 московских семей получили страховые выплаты совокупным объемом более 280 млн. рублей.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 06.12.2016, 13:44