Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    21.06.2013

    «Трудности перевода» застрахованы «АльфаСтрахование»

    Компания «АльфаСтрахование» выступила официальным страховщиком проекта «Трудности перевода» – выставки параллельной программы 55-й Венецианской Биеннале. Более ста работ российских художников, – живопись, графика, скульптуры, инсталляции, – застрахованы «от всех рисков». Выставка проходит на территории старейшего университета Ка Фоскари – известного центра изучения славистики в Италии и будет работать для зрителей до 15 сентября 2013 г.

    Концепция выставки была разработана специально приглашенным куратором Антонио Джеузой, итальянцем, который более 10 лет живет в России и изучает российскую современную культуру. Антонио считает, что несмотря на существующую сегодня открытость информационных границ, произведения русских художников по-прежнему нуждаются в «переводе» для мирового сообщества. Куратор выставки «Трудности перевода», провокационно выбрал для демонстрации в Венеции наиболее непонятные для европейского зрителя работы. На выставке показаны как работы известных российских художников, получивших международное признание, так и молодых начинающих авторов. Все выставленные работы будут сопровождаться «расширенным переводом» – пояснительной статьей, которая позволит зрителям понять смысл произведения и соотнести его с мировым художественным контекстом.

    «АльфаСтрахование» является одним из общепризнанных лидеров рынка страхования культурных ценностей. Благодаря накопленному опыту и своей репутации компания постоянно привлекается организаторами международных выставочных проектов для страхования экспонатов. Так, в этом году компания застраховала 39 выставок Восьмой Международной фотобиеннале в Москве «Мода и стиль в фотографии», в 2012 – выставки Девятого Международного месяца фотографии в Москве «Фотобиеннале-2012», в 2011 – выступала официальным партнером Четвертой Международной Московской биеннале «Переписывая миры».

    «Современное искусство в нашей стране долгое время развивалось в полной изоляции от мирового арт-рынка. Это позволило ему, с одной стороны, обрести уникальность, но с другой – сделало малопонятным за пределами России из-за использования образов, культурных кодов и коннотаций, близких только соотечественникам, – комментирует Андрей Куча, начальник отдела страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – Выставка «Трудности перевода» – это попытка продемонстрировать на знаковой для мира венецианской арене неповторимые черты российского актуального и современного искусства. «АльфаСтрахование» с большим удовольствием принимает участие в проекте, целью которого является популяризация нашей культуры на одной из самых престижных мировых биеннале».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 29.09.2016, 11:20