Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    19.03.2012

    «АльфаСтрахование» приняла участие во встрече аграриев Татарстана

    17 марта в Казани состоялся семинар-совещание «Современные технологии и оборудование в пчеловодстве», организованный Группой компаний «АпиРусс» и проходивший при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан. В мероприятии приняли участие 120 человек, среди которых представители госструктур – Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства лесного хозяйства Республики Татарстан и Управления по пчеловодству, районные госинспектора по пчеловодству, специалисты из сферы аграрной науки, руководители торгово-закупочных предприятий, пчеловоды-практики, а также представители банковской и страховой сферы. Участники встречи проанализировали текущее состояние, перспективы и современные технологии пчеловодства в Татарстане и в России в целом. Особое внимание в обсуждении было уделено формам поддержки развития пчеловодства, таких как субсидии сельскохозяйственным производителям, а также информационному обеспечению малых форм хозяйствования на сельских территориях.

    Одним из важнейших условий успешного развития пчеловодства в РФ является сельскохозяйственное страхование. Этому вопросу было посвящено выступление Ольги Санковой, руководителя Управления по работе с сельхозпроизводителями «АльфаСтрахование». В рамках семинара-совещания Ольга представила доклад «Страхование – реальный механизм защиты от убытков».

    «АльфаСтрахование» стремится к активному продвижению в сегменте страхования предприятий сельскохозяйственной отрасли. Одно из направлений работы в этой сфере – представительство на различных отраслевых мероприятиях. За последние годы компания выступила партнером и участником таких событий, как межрегиональная выставка «День Воронежского поля 2011», Аграрный семинар-совещание Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Аграрный межрегиональный семинар-совещание в Ставрополе, Агропромышленный форум Юга России, Всемирный зерновой форум.

    Россия занимает одно из ведущих мест среди стран с развитым пчеловодством. Эта отрасль является одним из ключевых звеньев АПК: помимо производства ценных натуральных продуктов – меда, воска, прополиса и др., она обеспечивает опыление более чем 150 видов сельскохозяйственных культур. Объем российского производства меда в 2010 году, по данным Росстата, составил 51,5 тыс. т; по данным Российского национального союза пчеловодов – 109 тыс. т. Основу пчеловодства в России составляет частное предпринимательство: отрасль представлена 5 тысячами хозяйств и 300 тысячами пчеловодов-любителей. Это направление сельского хозяйства имеет наиболее высокий уровень риска. Продуктивность здесь находится в сложной зависимости от природно-климатических и экологических условий, а также уровня зоотехнического и ветеринарного обеспечения. Отмечаются отдельные случаи массовой гибели пчелосемей, причины которой не всегда известны специалистам.

    «Высокая степень рисков в пчеловодческой отрасли значительно сдерживает ее развитие: не каждое фермерское хозяйство, а тем более частная пасека может взять на себя такую ответственность, – отметила в своем выступлении Ольга Санкова, руководитель Управления по работе с сельхозпроизводителями «АльфаСтрахование». – Поэтому ключевое значение для развития этого направления приобретает прогнозирование и защита от рисков. Механизм страхования является простым и надежным способом снижения потерь при неблагоприятных обстоятельствах. В 2011 году был принят федеральный закон, который дает возможность расширения объектов страхования с государственной поддержкой. Относительно животноводства закон начнет применяться с 2013 года. «АльфаСтрахование» уже с 2012 года принимает на страхование сельскохозяйственных животных, в том числе семьи пчел с ульями и предметами, непосредственно участвующими в производственном процессе. В случае гибели или утраты застрахованных животных по причинам, связанных как с природными факторами, так и с внешним воздействием, владелец оказывается защищен от финансовых потерь и сможет успешно вести бизнес и вносить свой вклад в развитие российской аграрной отрасли».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 01:08