Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    14.03.2012

    Новосибирские автомобилисты смогут проще оформлять ДТП

    Новосибирские автомобилисты смогут воспользоваться новой услугой, запущенной страховой компанией «АльфаСтрахование» совместно с «Сибирской Аварийной Службой» (САС-54). При попадании в ДТП с незначительными повреждениями все процедуры оформления возьмет на себя специалист – аварийный комиссар, а участникам ДТП не придется ни обращаться в ГИБДД, ни самостоятельно оформлять документы, ни обращаться в страховую компанию.

    Согласно законам Российской Федерации, в случае, когда ущерб от ДТП оценивается в сумму до 25 тысяч рублей, участники происшествия имеют право оформить документы о ДТП самостоятельно, не вызывая сотрудников ГИБДД. Но каждый водитель, причастный к аварии, обязан выполнить все необходимые в данной ситуации процедуры — в противном случае он привлекается к административной ответственности.

    Теперь выполнение всех процедур возьмет на себя специалист, который оперативно прибывает на место происшествия, проводит детальный разбор ситуации, осматривает и фотографирует место аварии и транспортные средства, оформляет все нужные документы, оценивает нанесенный ущерб и составляет соглашение с участниками ДТП о размере страховой выплаты. Кроме того, аварийный комиссар может тут же предоставить водителю юридическую консультацию, организовать эвакуацию автомобиля на СТОА, и т. д.

    Также при обращении к услугам аварийного комиссара участнику ДТП не придется приезжать в страховую компанию для составления письменного заявления о страховом случае — специалист поможет заполнить соответствующий бланк на месте ДТП и доставит его страховщику. Если потребуется, аварийный комиссар от имени водителя получит в ГИБДД нужные для оформления выплаты страхового возмещения документы. Стоимость данной услуги составляет 1 500 рублей.

    Автострахование является для «АльфаСтрахование» одним из приоритетных направлений деятельности. Компания активно разрабатывает предложения для частных автовладельцев (программы «Умное КАСКО», «Регион 50», акция «Жаркое лето» и др.), сотрудничает в сфере страхования автопарков с предприятиями и учреждениями различного профиля по всей стране (ТЭК «Континент», Донэнерго, Региональные электрические сети и пр.), регулярно принимает участие в разнообразных мероприятиях автомобильной тематики (таких, как фестиваль кредитов «Навстречу мечте», «День открытых дверей Volkswagen Jetta и Volkswagen Tiguan», Всероссийская добровольная акция для автомобилистов «Я – за безопасные дороги», и т. д.).

    «Согласно официальной статистике, в среднем всего 4% российских водителей решаются самостоятельно оформлять ДТП, но с распространением услуги «Аварийный комиссар» этот показатель должен неуклонно увеличиваться, а количество пробок на дорогах, связанных с авариями, — уменьшаться», — комментирует Алексей Мишнев, Директор Новосибирского филиала компании «АльфаСтрахование». — «Внедрение новой услуги позволит значительно упростить для автомобилистов процедуру оформления ДТП, сократить время подготовки документов, нам – разгрузить отдел выплат от потока обращений».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 09.12.2016, 16:17