Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    28.02.2012

    «АльфаСтрахование» автоматизирует процессы урегулирования убытков по автомобильному страхованию

    В начале 2012 года «АльфаСтрахование» успешно завершила процесс внедрения SAP Claims Management (SAP FS-CM) – автоматизированной системы урегулирования убытков по автомобильному страхованию. Проект по внедрению автоматизированного решения в корпоративную информационную систему компании был запущен в середине 2010 года. Основной целью проекта стала оптимизация механизмов урегулирования убытков как со стороны построения внутренних бизнес-процессов компании, так и с точки зрения качества клиентского обслуживания.

    В рамках проекта были разработаны требования к функционалу программного обеспечения и проведен этап выбора его поставщика. По результатам конкурсного отбора им стала немецкая компания SAP – один из мировых лидеров IT-индустрии, специализирующийся на разработке и внедрении автоматизированных систем управления внутренними процессами предприятия. Компания SAP предложила решение, оптимально соответствующее задачам «АльфаСтрахование».

    Автоматизация бизнес-процессов путем построения электронных потоков операций позволила интегрировать все подразделения компании, задействованные в бизнес-процессах урегулирования убытков авто, в единое информационное пространство. В системе можно отслеживать и контролировать процесс урегулирования убытков по каждому делу, а также распределять задачи между сотрудниками. Гибкость средств электронного документооборота обеспечивает эффективное управление ходом рассмотрения выплатного дела, каждый этап которого проходит системную проверку. Благодаря созданию централизованного электронного архива, существенно сокращен объем бумажной работы. Организовано оперативное взаимодействие между подразделениями компаний, контрагентами и всеми точками, вовлеченными в процесс урегулирования убытков. За счет мощной системы отчетности осуществляется мониторинг деятельности всех звеньев бизнес-цепочки и эффективное управление процессами урегулирования убытков.

    Этап внедрения SAP Claims Management в корпоративную информационную систему «АльфаСтрахование» начался в июне 2010 года. Основной сложностью при интеграции SAP FS-CM являлось отсутствие аналогичных проектов в IT-сфере – данный проект был инновационным даже для российского SAP. Как в FS-CM, так и в системах «АльфаСтрахование» пришлось делать доработки, так как они не были готовы к такому уровню интеграции. Процесс внедрения был осуществлен в два этапа: первоначальная установка SAP FS-CM в Московском региональном центре компании в качестве пилотной площадки и последующее тиражирование ПО в региональные подразделения. К настоящему моменту вся территориальная сеть «АльфаСтрахование» полностью обеспечена решением SAP для урегулирования убытков по всей продуктовой линейке автострахования, а именно ОСАГО, КАСКО/ДСАГО, система Прямого возмещения убытков и программа «Зеленая карта». В будущем планируется также расширение возможностей SAP в «АльфаСтрахование».

    «АльфаСтрахование» давно и успешно использует преимущества, которые дает применение информационных технологий в решении задач оптимизации бизнес-процессов, повышения рентабельности и конкурентоспособности своей деятельности. В июне 2011 года был завершен первый этап крупномасштабного и стратегически важного проекта по созданию Федерального Центра Учета, который представляет собой одну из лучших на российском рынке интегрированных систем обработки и анализа данных страховой деятельности. В 2010 году во всех подразделениях компании внедрена единая информационная система управления персоналом «БОСС-кадровик». Благодаря этим проектам «АльфаСтрахование» два года подряд была удостоена премии «Золотая Саламандра» в номинации «Лучший IT-проект». Значимость достижений компании в сфере IT обеспечивается профессионализмом команды, что подтверждает, к примеру, присвоение Андрею Педоренко, Директору департамента информационных технологий, звания «IT-директор 2011 года» в рамках деловой премии «АРИСТОС».

    «Проект внедрения SAP Claims Management оказал двойной положительный эффект на организацию бизнеса компании, – отмечает Дмитрий Милов, Руководитель управления бизнес-анализа и технического проектирования департамента информационных технологий компании «АльфаСтрахование». – Помимо собственно технической составляющей, внедрение системы потребовало от компании серьезно перестроить существующие бизнес-процессы с учетом новых возможностей и позволило взглянуть на организацию бизнеса с точки зрения лучших мировых практик. При этом функционал модуля обеспечивает экономию времени и средств компании, защищает от ошибок и в конечном итоге позволяет «АльфаСтрахование» предоставить клиенту максимально быстрый и качественный сервис по урегулированию страхового случая. Результат, которого мы ожидаем от этого проекта, четко сформулирован в выбранном для него слогане: “Быстрее, выше, сильнее”».

    «Запуская проект интеграции, в качестве главной цели мы ставили повышение качества обслуживания автовладельцев-клиентов «АльфаСтрахование» во всех регионах нашего присутствия за счет автоматизации процессов урегулирования убытков, – комментирует Александр Горин, Заместитель генерального директора, директор по розничному страхованию компании «АльфаСтрахование». – Уже сегодня мы наблюдаем положительный эффект внедрения инновационной системы: большую гибкость обрели бизнес-процессы, повысилась эффективность использования внутренних ресурсов по направлению автострахования. Это в конечном итоге способствовало сокращению периода урегулирования убытков на четверть только за первые 1,5 месяца использования продукта».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 30.09.2016, 11:01