Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    16.01.2012

    «АльфаСтрахование» первой в России застрахует мобильные телефоны через SMS

    «АльфаСтрахование» совместно с «МегаФоном» запускают уникальный продукт – страхование мобильных телефонов от утраты или повреждения в результате противоправных действий третьих лиц при помощи SMS. Услугу, которая в настоящий момент не имеет аналогов в стране, первыми смогут подключить абоненты «МегаФона» в Свердловской области.

    Для того чтобы застраховать мобильный телефон в рамках новой программы необходимо отправить SMS на короткий номер. Сумма платежа моментально спишется с лицевого счета мобильного с помощью QIWI Кошелька. Уже через сутки телефон будет застрахован от полного перечня рисков, связанных со злоумышленными действиями третьих лиц. Ранее для оформления соответствующего полиса владельцу телефона необходимо было личное присутствие в офисе страховой компании или ее представителей.

    Страховым случаем в рамках данной программы является утрата мобильного или повреждение в результате противоправных действий третьих лиц: кражи, грабежа, разбоя, поджога. Стоимость услуги «Страхование мобильного телефона» в зависимости от выбранного варианта защиты составляет от 30 до 75 рублей за 30 календарных дней, а выплаты могут достигать 20 тысяч рублей. Для получения возмещения владелец аппарата в течение трех дней после наступления страхового случая должен обратиться в районное ОВД, а затем связаться с «АльфаСтрахование».

    Сейчас преимущества пилотной версии услуги страхования мобильных могут оценить абоненты компании «МегаФон» в Свердловской области. В ближайшее время этот продукт станет доступен и для абонентов других регионов России.

    «По данным МВД, более половины краж на улицах и в общественном транспорте – хищения мобильных телефонов, и в ближайшее время вряд ли стоит ожидать изменения этой тенденции», – отмечает Татьяна Ходеева, руководитель управления страхования имущества физических лиц компании «АльфаСтрахование». – «Еще в 1993 году «АльфаСтрахование» совместно с АО «Московская сотовая связь» первой из отечественных страховых компаний разработала и реализовала программу страхования мобильных телефонов. Новый проект нашей компании и «МегаФона», позволяющий быстро и просто застраховать свой мобильный с помощью одного SMS-сообщения – удобный и востребованный сегодня продукт, являющийся для нас еще одним шагом к потребителю. Теперь нашему клиенту все реже нужно приходить в офис компании: приобрести полис для выезжающих за рубеж «АльфаТРЕВЕЛ» или рассчитать тариф КАСКО, стоимость полиса по квартире можно с помощью одного клика компьютерной мышкой, застраховать квартиру в рамках коробочного продукта «Хоть потоп!» можно на кассе в салоне связи и супермаркете, а дорогой мобильный телефон – с помощью одного SMS-сообщения».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»..

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50