Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    25.10.2011

    «АльфаСтрахование» обсудила авиационную безопасность с экспертами отрасли

    Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков (РААКС) провела в конце сентября 2011 года 16-ю ежегодную конференцию «Актуальные вопросы авиационного и космического страхования». В работе конференции приняли участие руководители российских страховых компаний, представители международного перестраховочного рынка, брокеры, юристы, сюрвейеры, специализирующиеся на авиационно-космической отрасли. Программа мероприятия включала в себя четыре тематических секции, посвященные проблемам страхования авиационных и космических рисков, безопасности полетов и урегулирования убытков. Илья Кабачник выступил с докладом на тему «Обзор состояния рынка авиационного страхования».

    Ежегодная конференция РААКС является главным форумом для обсуждения актуальных вопросов авиастрахования и обмена опытом профессиональных участников авиационно-космического сегмента России и стран СНГ.

    Российская ассоциация авиационных и космических страховщиков была образована в 1996 году как консолидированное сообщество авиационных страховщиков России и стран бывшего СССР с целью защиты общих интересов и координации деятельности по выработке единых правил страхования авиационных и космических рисков. В настоящее время РААКС объединяет 40 страховых организаций, в том числе четыре компании из стран ближнего зарубежья. С 2008 года пост президента РААКС занимает Илья Кабачник, Заместитель генерального директора «АльфаСтрахование».

    «АльфаСтрахование» является лидером в сегменте авиационного страхования России и СНГ. В конце 2009 года в состав компании вошла Страховая группа «АВИКОС-АФЕС», присоединение которой позволило развить авиационное направление на базе существующего портфеля, используя ресурсы страховщика по авиационным рискам и колоссальный опыт компании, являющейся одной из лучших в авиационном страховании. С присоединением в феврале 2011 года СК «Москва», «АльфаСтрахование» стала безоговорочным лидером на рынке авиационного страхования России. Сегодня ее клиентами являются ведущие отечественные авиакомпании, среди которых ОАО «Аэрофлот – российские авиалинии», «Саратовские авиалинии», «Уральские авиалинии», «Оренбургские авиалинии», «Якутия», а также крупнейшие российские аэропорты «Внуково», «Домодедово», «Шереметьево», «Толмачево» и «Кольцово».

    «Рынок авиационного страхования России переживает сегодня, наверное, самый сложный период за свою двадцатилетнюю историю. Действия правительства препятствуют созданию новых предприятий и развитию малых и средних авиакомпаний. Отсутствие осмысленной политики в области безопасности полетов ведет к росту аварийности. Сохраняется избыточный уровень предложения страховых услуг, и, несмотря на консолидацию рынка страхования, страховщиков становится больше, чем клиентов. На таком фоне обеспечить устойчивую прибыльную работу в авиационном страховании крайне сложно. От страховщиков в этих условиях требуется ответственный грамотный профессиональный подход к своей работе, – комментирует Илья Кабачник, Заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование». – В 2011 году мы ожидаем снижения общего объема премий в авиационном страховании; по результатам первого полугодия премии снизились на 11%. Следует ожидать продолжения той же тенденции в 2012 году. Все это происходит на фоне значительного роста объема пассажирских перевозок и роста аварийности. Страховщики должны сосредоточиться на прибыльности своей работы, а не на погоне за объемными показателями».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и ОАО СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Владимир Болгов
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-1381
    bolgov@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 10:00