Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    24.10.2011

    ОАО «АльфаСтрахование» урегулировало самый крупный убыток в истории российского страхования СМР

    17 мая 2008 года в 17:20 на юго-востоке Москвы по адресу ул. Чагинская, д. 2 начался пожар на Чагинской электроподстанции. Для тушения огня были задействованы два пожарных вертолета, на месте происшествия работали 18 пожарных расчетов, которые тушили пламя водой и огнегасящей пеной. В 18:30 произошло обрушение части стены и кровли здания, где располагался очаг возгорания. В 20:30 пожар удалось локализовать, спустя полчаса с помощью подачи пены был погашен открытый огонь в камере трансформатора, ставшего причиной происшествия. Ситуация была крайне осложнена тем, что в ходе инцидента произошел выброс нескольких десятков тонн горящего масла. В 21:41 ГУ МЧС по столице распространило информацию о том, что огонь полностью ликвидирован.

    Чагинская подстанция приобрела печальную известность в мае 2005 г после аварии, ставшей причиной крупнейшего энергетического коллапса в истории России. Без электричества остались несколько районов столицы, а также 24 города Московской области и ряд населенных пунктов в Тульской области.

    Произошедший в 2008 году инцидент не привел к отключениям электричества, так как загорелся один из шести новых трансформаторов, который на тот момент не был задействован в энергообеспечении Москвы. Пожар начался во время его испытательного пуска.

    В результате пожара был поврежден сам трансформатор с системой мониторинга, множество специального оборудования и инженерных систем, расположенных на подстанции, несколько километров кабельных линий различного предназначения, электронное оборудование подстанции, также значительно пострадало само здание, где располагался трансформатор.

    Главным подрядчиком, проводившим работы по реконструкции и перевооружению подстанции «Чагино», является ООО «Инжиниринговый Центр «Энерго». Ответственность подрядчика по договору страхования строительно-монтажных работ застрахована на условиях «всех рисков» в ОАО «АльфаСтрахование». Выгодоприобретателем по данному договору является ОАО «ФСК ЕЭС», которое выступает Заказчиком в отношении работ по реконструкции Чагинской подстанции. Договор страхования покрывает все строительно-монтажные работы на объекте, включая материалы и оборудование, а также машины и оборудование, используемые при реконструкции, и все временные сооружения, возводимые в ходе подрядных работ.

    На первоначальном этапе общий объем ущерба, нанесенного подстанции, был оценен экспертами в 100 млн. долларов США. В ходе совместной работы ОАО «АльфаСтрахование» и привлеченных сюрвейеров был принят ряд мер для минимизации ущерба от пожара. В частности, для очистки от продуктов горения оборудования подстанции, не подвергшегося прямому воздействию огня, была привлечена специализированная иностранная компания. Специалисты в течение шести недель провели на подстанции масштабную работу по удалению сажи и копоти с поверхностей и внутренних частей различных компонентов оборудования подстанции «Чагино», что продемонстрировало собой уникальный опыт, связанный с минимизацией ущерба от повреждения продуктами горения энергетического оборудования, ранее не применявшийся на российском рынке.

    «В соответствии с условиями договора страхования строительно-монтажных рисков, по мере поэтапной проверки и подтверждения сюрвейерами предъявленных ООО «ИЦ Энерго» и ОАО «ФСК ЕЭС» затрат на восстановительные работы, очистку загрязненного продуктами горения оборудования и закупку нового оборудования, ОАО «АльфаСтрахование», начиная с декабря 2008 года, производило промежуточные выплаты страхового возмещения. Урегулирование убытка завершено 20 октября 2011 года путем осуществления окончательной страховой выплаты в размере более 861 млн. рублей. Совокупный объем всех выплат нашей компании по данному случаю составил более 2,246 млрд. рублей, – прокомментировал Борис Осипов, Директор департамента урегулирования убытков имущественного страхования компании «АльфаСтрахование». – Выплата по пожару на подстанции «Чагино» в мае 2008 года, безусловно, войдет в историю российского страхового рынка в качестве одной из крупнейших в страховании строительно-монтажных рисков».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и ОАО СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 3,3 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Владимир Болгов
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-1381
    bolgov@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 08.12.2016, 11:48