Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    29.12.2015

    Самые необычные страховые случаи за 2015 год

    В преддверии Нового года «АльфаСтрахование» собрала самые необычные случаи, которые она урегулировала за последний год. Самыми запоминающимися из них стали опасные скачки на ослах, «атака» памятника, укусы дикого бурундука и отдавленная конем нога.

    Виновником одного из урегулированных страховых случаев стал надгробный памятник. Он упал на застрахованного, когда мужчина посещал на кладбище усопшего родственника. В результате произошедшего у клиента возникли сильные головные боли и боли в спине. При медицинском осмотре оказалось, что у мужчины сломан один из позвонков. «АльфаСтрахование» признала случай страховым и произвела положенные выплаты.

    Еще один необычный страховой случай произошел с туристами на Шри-Ланке. Во время прогулки они встретили бурундуков, и одна из женщин решила погладить грызуна. Животное не ответило взаимностью и покусало застрахованную. В результате обратившейся за помощью клиентке в лечебном учреждении обработали рану и сделали прививку от столбняка.

    Более серьезный инцидент случился с туристами во время экскурсии на ослах. Среди животных внезапно началась паника, и они начали сбрасывать наездников. В результате происшествия пострадало более 20 человек, в том числе и клиенты «АльфаСтрахование». Пожилая женщина получила сотрясение мозга, перелом ключицы, ушибы мягких тканей и рваные раны лица. Пострадавшей была оперативно оказана необходимая медицинская помощь.

    Последний из наиболее запоминающихся страховых случаев также связан с животными. Американский бизнесмен, застрахованный по программе ДМС, пострадал во время обхода своего фермерского хозяйства. Ему на ногу случайно наступил конь. Нога отекла, клиента стали беспокоить боли, и он был вынужден обратиться к врачу-травматологу. Так как русским языком американец не владел, ему помогали коллеги-друзья. Мужчину успешно прооперировали в больнице.

    «Наша компания регулярно сталкивается с необычными страховыми случаями, а приведенные примеры лишний раз доказывают, что страховой полис сможет защитить даже при самых неожиданных обстоятельствах», - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – В своей практике мы встречаемся также с оригинальными записями в картах застрахованных. Вот несколько фрагментов из них: «Моему ребенку сделали прививку БЦЖ (прививка от туберкулеза – прим.). Читала в интернете, что БЦЖ содержит ртуть. Теперь он радиоактивный. Как мне кормить его грудью?», «Как я могу рожать с незнакомыми людьми, я должна со всеми познакомиться…» или же: «Ел еду в лесу, которую возможно, ела бешеная лиса. Что мне теперь делать?». Многообразие страховых случаев и реакция клиентов не дают нам скучать».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 10:00