Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    17.03.2011

    «АльфаСтрахование» изучила рынок страхования внедорожной техники

    Компания «АльфаСтрахование» проанализировала состояние рынка страхования  популярных видов внедорожной техники – снегоходов и квадроциклов – в России. Исследование, которое провел аналитический центр «АльфаСтрахование», показало практически полное отсутствие специальных программ по защите данного вида техники. В большинстве компаний застраховать квадроциклы и снегоходы можно лишь как имущество в рамках страхования загородных домов.

    В исследовании выделены основные мировые производители снегоходов и квадроциклов, а также официальные дилеры в России. Главными мировыми производителями снегоходов, а также квадроциклов, являются Polaris Industries,  Arctic Cat (США), Bombardier (Канада) и Yamaha Motor (Япония). Снегоходы успешно производит специализированная компания Alpina Snowmobiles (Италия), а среди производителей квадроциклов выделяют Honda, Kawasaki и Suzuki (Япония), Hyosung  (Южная Корея). По данным Аналитического центра «АльфаСтрахование», объём рынка снегоходов в России примерно вдвое больше рынка квадроциклов. На обоих рынках наблюдается схожая динамика: в 2008 году отмечался 5-20% рост, который в 2009 году перешёл в резкое сокращение - на 65%. В совокупности объем рынка внедорожной техники в 2009 году составил примерно 14 тыс. единиц, что в денежном выражении составляет около 230 млн. долларов. Доля импорта снегоходов достигает 50%, а объём ввозимых в страну квадроциклов составляет 97%. Объём экспорта снегоходов и квадроциклов несравним с объёмами импорта: в 2008 году за рубеж было вывезено около 50 снегоходов и 40 квадроциклов, произведённых российскими компаниями.

    Более половины крупнейших страховых компаний, выбранных для проведения исследования, предлагают застраховать самоходные транспортные средства как имущество в рамках страхования домов или же на время хранения в гаражных комплексах, на загородных участках, на территориях клубов. Ещё ряд компаний предлагают страховать данное имущество как спецтехнику в рамках страхования буровых установок. И лишь одна компания, фигурирующая в аналитическом обзоре, страхует снегоходы и квадроциклы как транспортные средства по правилам, сходным с автоКАСКО.

    «Эксплуатация квадроциклов и снегоходов связана с большими рисками. Особенно это характерно для случаев, когда технику приобретают для развлечения, а не для работы. Учитывая, что средняя стоимость снегохода достигает  455 тыс. рублей, а квадроцикла – 580 тыс. рублей – ремонт этой техники обходится дорого, нередко случаются и кражи. Именно эти причины легли в основу той ситуации, которая складывается на рынке страхования данных видов транспортных средств, – отмечает Кирилл Варламов, Директор департамента аналитики и развития компании «АльфаСтрахование». – Пытаясь оградить себя от заведомых убытков, страховые компании не спешат с разработкой программ КАСКО для внедорожной техники».  

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Евгения Бесчастных
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-3005
    beschastnyh@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.09.2016, 12:30