Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.12.2010

    «АльфаСтрахование» – официальный страховщик отряда космонавтов ЦПК им. Ю.А. Гагарина

    «АльфаСтрахование» выиграла открытый конкурс и получила право заключить государственный контракт на оказание услуг по страхованию жизни и здоровья сотрудников Федерального государственного бюджетного учреждения Научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина. Российские космонавты будут застрахованы на этапах общекосмической подготовки, подготовки в группе специализации, подготовки в составе экипажа и на период полета.

    Компания «АльфаСтрахование» является членом Российской ассоциации авиационных и космических страховщиков (РААКС). В середине 2010 года компания застраховала участников уникального международного эксперимента по имитации полета на Марс – проект проходит в Институте медико-биологических проблем РАН.

    «Космическое страхование – относительно новая область для «АльфаСтрахование», – комментирует Галина Бочарова, Заместитель директора департамента по работе с предприятиями гражданской авиации и авиационно-космической промышленности компании «АльфаСтрахование». – Между тем, это очень важный сегмент, имеющий государственное значение, и наша компания будет и дальше осваивать его. Безусловно, любой проект в области космонавтики связан с большими рисками, и участие страховых компаний в них необходимо. Как правило, космическое страхование касается высокотехнологичных объектов, но в данном случае мы заключаем договор на страхование космонавтов, потому что именно они являются главными действующими лицами любого орбитального проекта».


    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-МС» и ООО «Медицина АльфаСтрахования». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    ФГБУ НИИ ЦПК им. Ю.А. Гагарина:
    Было создано в 1960 году. Центр занимается научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами в области изучения космоса и создания космической техники. Здесь также ведется подготовка космонавтов, а специалисты Центра обеспечивают безопасное пребывание космонавтов на орбите и их реабилитацию после выполнения космических полетов. В Центре создана современная научно-исследовательская и летная база.


    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Евгения Бесчастных
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-3005
    beschastnyh@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 26.09.2016, 23:13