Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    06.08.2010

    Ответственность Авиакомпании «КАТЭКАВИА» застрахована в компании «АФЕС», входящей в Группу «АльфаСтрахование»

    3 августа 2010 года пассажирский самолет Ан-24 авиакомпании «КАТЭКАВИА», выполнявший рейс по маршруту Красноярск – Игарка, потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту города Игарка. В катастрофе погибли 11 пассажиров и бортпроводница, три летчика получили ранения. Гражданская ответственность авиакомпании «КАТЭКАВИА» перед пассажирами воздушного судна застрахована в ОАО «СО АФЕС», входящей в Группу «АльфаСтрахование».

    Условия обязательного страхования, а также порядок выплат определяются Воздушным Кодексом РФ и «Типовыми правилами обязательного страхования», утвержденными Постановлением Правительства РФ №797 от 27 октября 2008 года, и предусматривают, в частности, выплату в размере 2 млн. рублей родственникам каждого погибшего и до 2 млн. рублей каждому пострадавшему, которому нанесен ущерб здоровью.

    В ОАО «СО АФЕС» также застрахован летно-подъемный состав авиакомпании «КАТЭКАВИА» от несчастных случаев. Пострадавший в катастрофе персонал авиакомпании получит страховое обеспечение в соответствии с условиями договора.

    «Договор обязательного страхования перед пассажирами авиакомпании «КАТЭКАВИА» действует. ОАО «СО АФЕС» подтверждает свои обязательства по этому договору, – комментирует Илья Кабачник, Заместитель генерального директора по авиационному страхованию компании «АльфаСтрахование». – В настоящее время сотрудники авиакомпании проинструктированы о порядке приема заявлений на выплату компенсаций. Нами назначены юристы, которые будут заниматься работой с родственниками погибших и организацией выплат в Красноярске и Игарке. Это российская фирма «Норина и Партнеры», специалисты которой работали по урегулированию претензий по катастрофам самолетов авиакомпаний «Сибирь» в Иркутске в 2006 году и «Аэрофлот-Норд» в Перми в 2008 году».

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 29.09.2016, 15:17