Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    08.06.2010

    «АльфаСтрахование» защитит участников уникального международного эксперимента по имитации полета на Марс

    Компания «АльфаСтрахование» обеспечит страховой защитой шестерых участников уникального международного эксперимента по имитации полета на Марс. Договор добровольного медицинского страхования заключен с Институтом медико-биологических проблем РАН, многолетним клиентом ЗАО «АВИКОС», входящим в состав Группы «АльфаСтрахование». Программа страхования включает скорую медицинскую помощь и экстренную госпитализацию, которые будет обеспечивать круглосуточный диспетчерский пульт «АльфаСтрахование».

    В список застрахованных вошли все шестеро добровольцев экипажа. Командиром международной экспедиции назначен россиянин Алексей Ситев; за здоровье экипажа отвечает еще один российский гражданин – Сухроб Камолов; бортинженер корабля – француз Ромэн Шарль. Научными исследованиями в команде займутся итальянец Диего Урбина, китаец Ванг Юэ и россиянин Александр Смолеевский.

    Проект «Марс-500» стартовал 3 июня 2010 года в Институте медико-биологических проблем РАН. В течение полутора лет интернациональная шестерка энтузиастов проведет в изолированном комплексе, где созданы условия, максимально приближенные к тем, в которых окажутся люди при реальном полете на Марс (за исключением невесомости и воздействия радиации). Эксперимент включает три этапа: 240-суточный виртуальный перелет с Земли на Марс, 30-дневную высадку на марсианскую поверхность и 240-суточное возвращение.

    «АльфаСтрахование» впервые участвует в подобной программе. Однако благодаря опыту участия в аналогичных проектах компании «АВИКОС-АФЕС» и многолетнему опыту «АльфаСтрахование» в сфере добровольного медицинского страхования, участники программы будут обеспечены высококвалифицированными и отвечающими всем требованиям проекта медицинскими  услугами.

    «Для «АльфаСтрахование» очень важно развитие отечественных авиационной и космической отраслей. Ведь инвестиции в науку – это залог успешного развития экономики и благосостояния нашей страны, – комментирует Дмитрий Мигачев, Руководитель управления страхования пассажиров компании «АльфаСтрахование». – Согласно условиям проекта «Марс-500» участники проведут в замкнутом пространстве до 500 дней – для них наличие высококвалифицированной медицинской помощи особенно важно. Мы ценим доверие организаторов проекта и надеемся, что для участников эксперимент завершится благоприятно».

    Страховая группа «АВИКОС-АФЕС» занимает лидирующие позиции в сегменте страхования авиационных рисков. В конце 2009 года акционеры «АВИКОС-АФЕС» приняли решение о присоединении к Группе «АльфаСтрахование». На сегодняшний день клиентами страховщика являются ведущие предприятия авиационно-космической отрасли России и ближнего зарубежья: «Уральские авиалинии», «Якутия», «АВИАНОВА», ФГУП «Государственная корпорация РФ по организации воздушного движения», аэропорты «Внуково» и «Домодедово». В результате объединения компаний «АльфаСтрахование» и «АВИКОС-АФЕС» планируется не только сохранить свое место в группе лидеров по сборам в сегменте авиастрахования, но и существенно усилить позиции.

    По итогам 2009 года Группа «АльфаСтрахование» вошла в пятерку крупнейших страховщиков по добровольному медицинскому страхованию. Сборы выросли на 30% по сравнению с 2008 годом. Среди клиентов «АльфаСтрахование» по добровольному медицинскому страхованию такие компании, как ТНК-BP, «Холдинг МРСК», «КЭС Холдинг», «Магнитогорский металлургический комбинат», «Славнефть-ЯНОС», Альфа-Банк, GE, «Лента» и другие. Таким образом, «АльфаСтрахование» из года в год подтверждает свою репутацию надежного и стабильного партнера, соответствующего требованиям самых высоких стандартов работы российских и международных компаний.


    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Надежда Гурина
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-3005
    gurina@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 19:24