Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    02.04.2010

    Глобальный Эффект «АльфаСтрахование» и Фонда Кончаловского

    В конце марта 2010 года в Санкт-Петербурге состоялась международная конференция «Россия и «Глобальный Эффект Сезанна», 1900-1950». Мероприятие организовано Фондом Петра Кончаловского при поддержке Государственного Эрмитажа. Интерес к этому событию проявили ведущие искусствоведы из десяти стран мира, в том числе: России, Франции, Англии, Японии, США и Аргентины, всего – около 1000 приглашенных. Основная тема обсуждения – пути развития мировой живописи в конце XIX – первой половине ХХ веков.

    В рамках программы конференции участники посетили экспозицию восемнадцати полотен Поля Сезанна в Эрмитаже и выставку работ Петра Кончаловского в Русском музее. Страховщиком экспонатов выступила компания «АльфаСтрахование». Выбор в пользу «АльфаСтрахование» был сделан неслучайно: страховщик является одним из лидеров в данном сегменте. Ранее компания обеспечивала страховую защиту выставки экспонатов галереи Лари Гагосяна «Проникновение»; экспонатов из коллекции Музеев Московского Кремля, представленных на выставке «Цари и Восток» в Вашингтоне; выставки «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия».

    Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование», в рамках конференции провел мастер-класс «Фактор стабильности: страхование искусства в структуре управления рисками арт-проектов». В рамках доклада эксперт затронул такие темы как специфика страхования предметов, имеющих культурное и историческое значение, принципы квалификации рисков, навыки, которыми должен обладать современный арт-менеджер, способы минимизации затрат на нивелирование рисковой составляющей проектов в области искусства.

    «На сегодняшний день рынок страхования предметов искусства в России активно развивается, и интерес к страховым продуктам в этой области постоянно растет, – отмечает Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – К сожалению, объем рынка не поддается достоверной оценке, так как объемы сборов по этому сегменту невозможно вычленить из общих сборов страховых компаний по страхованию имущества и грузов. По нашим оценкам, за последние 5-6 лет рынок рос, в среднем, на 15-20% в год, и в настоящее время его объем составляет порядка 12-15 млн. долларов. «АльфаСтрахование» уже довольно долго работает в этой сфере, и на нашем счету целый ряд значимых культурных проектов. Участие в научно-практических конференциях, связанных одновременно с искусствоведением и арт-бизнесом, – это отличная возможность поделиться своим опытом страхования предметов искусства с российскими и зарубежными коллегами, а также получить новые знания. А они поистине бесценны».


    Справка Группы «АльфаСтрахование»:
    Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Евгения Бесчастных
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-3005
    beschastnyh@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.09.2016, 23:15