Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    02.10.2015

    Через пять лет на Урале возможно падение кадрового потенциала

    30 сентября в Екатеринбурге в рамках совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров «Здоровье Персонала» состоялся выездной круглый стол, посвященный безопасности труда и внедрению культуры безопасного поведения на производстве. В мероприятии приняли участие представители компаний «Объединенные машиностроительные заводы», «Металлоинвест», «Уралвагонзавод», «Юнилевер Рус.ь», «ИскраУралТел», «УралХимМаш» и другие. Эксперты пришли к выводу, что для поддержания здоровья работников предприятий Урала необходимо внедрять полноценные программы по управлению здоровьем персонала. Демографические ямы, которые наблюдались в прошлом, уже через четыре-пять лет могут серьезно повлиять на кадровый потенциал и в целом на эффективность на производстве. Мероприятие прошло при информационной поддержке Headhunter УРАЛ.

    Эксперты в области управления человеческими ресурсами обсудили системы управления безопасностью труда на производстве и подходы компаний к организации медицинского обслуживания на рабочем месте. Спикеры рассказали об основных проблемах кадрового рынка Урала. Так, профессиональные программы управления здоровьем персонала и поддержания здорового образа жизни развиты не на всех предприятиях, что чревато падением кадрового потенциала региона в ближайшие пять лет. По словам выступающих, медицинское страхование, профосмотры и диспансеризация играют немаловажную роль в формировании таких программ.

    «Молодые специалисты не идут на заводы – в производство, а если и трудоустраиваются, то не становятся лояльными группами. Наиболее лояльные – это поколение работников в возрасте 40-50 лет, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Руководители HR-департаментов в первую очередь должны стремиться к сохранению этой категории персонала, стараясь приумножить его эффективность через внедрение полноценных программ по управлению здоровьем персонала, в том числе, привлекая семьи сотрудников».

    Процент занятых во вредных условиях труда в России достаточно высок. В соответствии с материалами к заседанию Правительства 4 августа 2015 года, процент работников, занятых на работах с вредными (опасными) условиями труда, в последние семь лет увеличивался и составил в 2014 году 39,7%. По словам экспертов, вредные условия труда становятся главной причиной производственных травм, они влекут за собой колоссальные расходы работодателей и государства.

    Мероприятие посетили Юлия Николаева, заместитель генерального директора по кадровой политике и управлению персоналом «Объединенные машиностроительные заводы», Владислав Горбачев, начальник Управления по промбезопасности, охране труда и экологии «Металлоинвест», Вячеслав Назаров, директор медцентра «НПК «Уралвагонзавод и другие.

    Все специалисты сошлись во мнении, что управление здоровьем персонала – в первую очередь, задача самого работодателя. Решение этой проблемы спикеры видят во всестороннем исследовании медицинских рисков и факторов организации, проведении лекций специалистов на актуальные вопросы для работников и их семей и спортивных мероприятий, внедрении профилактических мер и дней здоровья, модернизации медпунктов, переподготовке медицинского персонала и др.

    Так, к примеру, большинство работников машиностроительной отрасли, сконцентрированной на Урале, считают, что важно быть здоровым (90%), но только 20% от этого числа прилагают усилия для его поддержания. 98% персонала воспользовались бы бесплатной диагностикой и лечением при ее централизованной организации. При этом подавляющая часть желает получать качественное лечение в клиниках на новом оборудовании, но они не хотят тратить время на дорогу в клинику.

    «Я рад, что мероприятие было полезным для всех его участников. Во время дискуссий поднимались интересные вопросы, обсуждались актуальные проблемы, вместе мы искали оригинальные решения, - комментирует Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Персонал компаний является важным ресурсом, забота о котором лежит не только на работниках, но и на самих организациях. Я надеюсь, что каждый работодатель в скором времени поймет, что затраты на здоровье персонала являются инвестициями в будущее».

    Проект «Здоровье персонала», направленный на распространение инновационных HR- практик социально ответственного ведения бизнеса, получил федеральную поддержку в 2015 году. Миссией совместного проекта «АльфаСтрахование» и Ассоциации Менеджеров России является повышение прозрачности и конкурентоспособности российских компаний, а также укрепление общественного доверия к бизнесу. Целью проводимых мероприятий является обмен лучшим опытом, а также разработка и внедрение современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 29.09.2016, 18:30