Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    03.03.2010

    «Алиса в Зазеркалье»: московская выставка гравюр сэра Джона Тенниела под защитой «АльфаСтрахование»

    С 4 по 28 марта в Москве, в особняке Спиридонова (Малый Гнездниковский пер., д. 9/8) пройдет выставка «Алиса в Зазеркалье», на которой будут представлены оригинальные гравюры Джона Тенниела (1820-1914) к первому изданию дилогии Льюиса Кэрролла. Организатор выставки – галерея InArtis. Работы Тенниела – одна из самых узнаваемых и популярных серий в истории книжных иллюстраций. Они были выполнены к первому изданию «Алисы в стране чудес» и «Алисы в Зазеркалье» Льюиса Кэрролла. Характерный стиль, избранный художником, нашел свое отражение в самых известных экранизациях романа, от Уолта Диснея до Тима Бертона. По контракту, заключенному с галереей InArtis, уникальные экспонаты застрахованы от всех рисков, включая действия третьих лиц. Страховая сумма составила около 1 млн. рублей.

    В экспозиции представлено первое и единственное издание гравюр, напечатанное с подлинных деревянных самшитовых форм. В 1988 году печатник Джонатан Стефенсон сделал оттиски с досок, обнаруженных в издательстве Макмиллана. Стефенсон работал над проектом три года и выпустил 250 комплектов по 50 ксилографий. По своей четкости они значительно превосходят все предыдущие репродукции. Это означает, что посетители выставки увидят иллюстрации такими, какими их видел сам художник.

    Компания «АльфаСтрахование» выступила официальным страховщиком экспонатов на весь период проведения выставки. По контракту, заключенному с галереей InArtis, уникальные экспонаты застрахованы от всех рисков, включая действия третьих лиц. Страховая сумма составила около 1 млн. рублей.

    Компания «АльфаСтрахование» активно развивает направление страхования культурных ценностей и занимает лидирующие позиции в этом сегменте российского страхового рынка. В числе реализованных проектов компании – страховая защита выставки экспонатов галереи Лари Гагосяна «Проникновение», выставки номинантов премии Кандинского в Риге и экспонатов российского павильона Венецианской Архитектурной  Биеннале. В январе 2009 года «АльфаСтрахование» удостоена звания почетного члена Общества Друзей Музеев Московского Кремля. Компания обеспечивала страховой защитой ряд мероприятий, на которых представлены экспонаты Музея: выставку «Цари и Восток» в Вашингтоне, «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия» в Москве и другие. Также компания застраховала христианские реликвии из коллекции Музеев Московского Кремля, временно хранившиеся в Храме Христа Спасителя. Активное развитие направления страхования культурных ценностей позволило компании достичь значительных успехов в этом сегменте рынка и заключить значительное количество контрактов, среди которых есть как договоры страхования личных коллекций искусства, так и договоры страхования выставок и перевозок культурных ценностей.

    «Рынок страхования предметов искусства растет, и это закономерный процесс, – отметил Андрей Куча, Руководитель направления страхования культурных ценностей компании «АльфаСтрахование». – В Европе все экспонаты выставок и галерей, включая их транспортировку и хранение, обыкновенно застрахованы «от всех рисков». У нас эта практика распространена еще не повсеместно. Отрадно констатировать, что услугами российских страховщиков и, в частности, «АльфаСтрахование» начали пользоваться организаторы иностранных выставок, привезенных в Россию для временного экспонирования. Таким проектом стала и «Алиса в Зазеркалье», которая дает возможность увидеть, как выглядели герои любимого произведения в первых изданиях. Это событие интересно для москвичей и гостей столицы еще и тем, что проходит в одно время с российской премьерой «Алисы в стране чудес» Тима Бертона, который при экранизации опирался именно на работы Джона Тенниела».


    Справка Группы «АльфаСтрахование»:
    Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Справка Галереи InArtis:
    Галерея InArtis специализируется на тиражной авторской графике. Основную часть коллекции галереи составляют работы европейских и американских авторов XX-XXI веков: Энди Уорхола, Сальвадора Дали, Рене Магритта, Анри Матисса и других художников.


    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Евгения Бесчастных
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-3005
    beschastnyh@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32