Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    22.05.2013

    УМВД России по Смоленской области доверило страховую защиту опасных объектов «АльфаСтрахование»

    Смоленский филиал «АльфаСтрахование» заключил договоры обязательного страхования опасных производственных объектов Управления Министерства внутренних дел России и ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД России» по Смоленской области. Согласно условиям контрактов, страховой защитой обеспечены системы газопотребления и теплоснабжения государственных ведомств. По договору с УМВД страховая премия составила 90 тыс. рублей, страховая сумма – 50 млн. рублей. По договору с ФКУ «ЦХиСО УМВД» страховая премия – 180 тыс. рублей, сумма страхового возмещения – 100 млн. рублей.

    Федеральный закон № 225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» вступил в силу с 1 января 2012 года, а с 1 января 2013 года ответственность начали страховать и владельцы ОПО, находящихся в государственной собственности и финансирующихся из бюджетов различных уровней. Страхованию подлежат производственные объекты, отнесенные Ростехнадзором к категории опасных и включенные в соответствующий государственный реестр. Минимальный размер страховых взносов таких организаций равен 4,5 тыс. рублей в год, сумма возможных выплат варьируется в диапазоне от 10 млн. до 6,5 млрд. рублей. Обязательное страхование опасных производственных объектов осуществляется организациями, имеющими лицензию на заключение подобных договоров и входящими в НССО – Национальный союз страховщиков ответственности.

    «В 2012 году на опасных производственных объектах нашей страны произошло 550 аварий. Российские страховщики выплатили, по данным НССО, 2,753 млрд. рублей владельцам данных ОПО. Первый год реализации федерального закона № 225-ФЗ продемонстрировал, что обязательное страхование рисков позволяет руководству предприятий, эксплуатирующих ОПО, в полной мере компенсировать ущерб как окружающей среде, так и пострадавшим в результате аварий. Следующая стадия реализации закона направлена на защиту финансовых интересов государственных предприятий, в собственности которых находятся ОПО, – комментирует Сергей Романенков, заместитель директора Смоленского филиала «АльфаСтрахование». – «АльфаСтрахование» уже несколько лет работает с УМВД России по Смоленской области по программе ОСАГО, и это сотрудничество вполне успешно. Уверен, по программе страхования ОПО мы также сможем гарантировать УМВД региона качественную и эффективную страховую защиту».

    «АльфаСтрахование» является одним из ведущих игроков российского рынка страхования ОПО. По итогам работы в 2012 году компания заняла долю сегмента в 6,2% и вошла в ТОП-5 лидеров по страхованию опасных производственных объектов. В числе клиентов «АльфаСтрахование» по данному направлению находятся крупнейшие региональные и федеральные предприятия.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50