Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    25.08.2009

    «АльфаСтрахование»: итоги первого полугодия 2009 года

    Портфель Группы «АльфаСтрахование» за первое полугодие 2009 года увеличился почти на 20%, в том числе страховые сборы в Москве выросли на 12%, в региональных представительствах – почти на 25% по отношению к аналогичному периоду 2008 года.

    По итогам первого полугодия 2009 года сборы по имущественному страхованию выросли на 10%. Особо стоит отметить рост в сегменте страхования жизни – на 57%, несмотря на сокращение рынка на 19%; также заметен рост в сегментах страхования ответственности – на 37%, обязательного автострахования – на 13%, личного страхования – на 37%.

    В рейтинге крупнейших компаний, работающих на рынке страхования имущества, «АльфаСтрахование» занимает 4-е место. При этом доля компании постоянно увеличивается и составляет сегодня уже 5,3%. «АльфаСтрахование» усиливает свои позиции и на рынке личного страхования, переместившись с 7-го на 5-е место в рейтинге лидеров отрасли; доля компании составляет 4,4% против 2,8% в 2008 году.

    «АльфаСтрахование-Жизнь», входящая в Группу, также демонстрирует уверенный рост. За первое полугодие 2009 года «АльфаСтрахование-Жизнь» увеличила долю на рынке почти в 2 раза – с 2,7% до 5% и поднялась с 10-го на 5-е место в рейтинге лидеров страхования жизни.

    Группа «АльфаСтрахование» продолжает реализовывать проект развития собственной сети клиник. В июне 2009 года в Перми открылась медицинская клиника «Альфа-Центр Здоровья» – первая клиника собственной медицинской сети «АльфаСтрахование». Новый медицинский центр оснащен современным оборудованием ведущего мирового производителя GE Healthcare и может обслуживать до 700 пациентов в день.

    В первом полугодии 2009 года Группа «АльфаСтрахование» существенно расширила клиентскую базу. Среди клиентов компании растет доля государственных учреждений: были подписаны договоры со Службой наркоконтроля, Федеральной таможенной службой Российской Федерации, Железнодорожной милицией, Администрацией города Тюмени, УВД по Тверской, Кировской, Смоленской, Кемеровской, Ярославской, Псковской областям, МВД Карачаево-Черкесской и Дагестанской Республик. Среди новых корпоративных клиентов «АльфаСтрахование» – ОАО «ТГК-14», ОАО «ТГК-2», предприятия, входящие в состав «КЭС Холдинга», ТВЦ «Твинстор», «Белгородоблгаз», сеть аптек «Ригла», Bosch, Fitch Ratings, концертная группа Олега Газманова и другие.

    Новое подразделение «АльфаСтрахование», занимающееся страхованием произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования, успешно развивается и в 2009 году; заключило более 100 договоров страхования, среди которых есть как договоры страхования личных коллекций искусства, так и договоры страхования перевозок культурных ценностей, а также договоры страхования выставок, в частности, проходящей сейчас в Музеях Кремля, выставки «Вольный имперский город Аугсбург. Столетия величия» с общей страховой суммой экспонатов более 100 млн. евро.

    В первом полугодии 2009 года Группа «АльфаСтрахование подтвердила репутацию надежной и клиентоориентированной компании, получив в апреле 2009 года награду «БРЭНД ГОДА/EFFIE 2008» и в мае 2009 года премию «Золотая Саламандра».

    Успеху «АльфаСтрахование» способствует расширение продуктовой линейки: новая услуга «Защита дохода, жизни и здоровья» создана специально для заёмщиков кредита, которые могут быть уверены в том, что не попадут в безвыходную ситуацию в случае увольнения или потери трудоспособности. Также в июне 2009 года Группа запустила новую программу автострахования – «КАСКО+ОСАГО-ГАИ»: теперь в течение срока действия полисов КАСКО клиенты компании могут обратиться в «АльфаСтрахование» для возмещения убытков без предоставления справок из ГИБДД. Еще один шаг навстречу клиентам мы сделали, открыв в Москве новый удобный центр урегулирования убытков.

    «АльфаСтрахование» идет в ногу со временем и предлагает удобные и простые услуги. В августе 2009 года «АльфаСтрахование» и Альфа-Банк запустили совместный проект – Покупка полиса ОСАГО онлайн, благодаря которому можно оформить или продлить полис ОСАГО прямо на сайте «АльфаСтрахование», оплатить его в режиме on-line через Интернет-банк «Альфа-Клик», и курьер доставит его уже на следующий день. Это первый подобный проект в нашей компании, но со временем мы планируем расширить ассортимент продуктов, которые возможно приобрести посредством интернета.

    Помимо этого, мы продолжаем ориентироваться на предпочтения клиентов и актуализируем продукты согласно ситуации на рынке. С января 2009 года компания «АльфаСтрахование» подключилась к программе «Аэрофлот Бонус», с помощью которой клиент «АльфаСтрахование» может бесплатно полететь в любую точку мира. Купив полис страхования КАСКО или имущества «АльфаСтрахование», клиент может начислить себе бонусные мили.

    Группа «АльфаСтрахование» продолжает своевременно и профессионально урегулировать страховые случаи. В числе наиболее крупных выплат в 2009 году – выплата 20,5 млн. рублей в связи с полной гибелью судна; выплата 17,6 млн. рублей в результате повреждения электротехнического оборудования; выплата 13,5 млн. рублей в результате пожара; выплаты около 235 млн. рублей по убыткам предприятий электроэнергетики Российской Федерации.

    В доказательство правильного подхода к клиенту мы второй год подряд получаем наивысшую оценку финансового сообщества – премию «Финансовый Олимп» в номинации «Клиентский сервис».

    Эта победа стала прямым доказательством того, что мы не зря тратили наши усилия на развитие программы по повышению качества обслуживания клиентов: в компании начал работать Федеральный Контактный Центр с единым номером, доступным для жителей всех регионов страны. А так же в компании действует Служба контроля качества сервиса, которая на регулярной основе проверяет уровень удовлетворенности качеством обслуживания клиентов.

    «Увеличение числа клиентов, усиление позиций на рынке, а также рост финансовых показателей в первом полугодии 2009 года был осуществлен, несмотря на общую сложную экономическую ситуацию, – комментирует Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Мы активно развиваемся в регионах, запускаем новые продукты, совершенствуем действующие услуги, используем нестандартные коммерческие решения. В 2008 году компания выросла почти вдвое, и на текущий кризисный год мы сохраняем уверенный рост».


    Справка Группы «АльфаСтрахование»:
    Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.», «А1», ГК «Росводоканал» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Ольга Симунова
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-3005
    simunova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 08.12.2016, 11:48