Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    15.04.2009

    Компания "АльфаСтрахование" приняла участие в программе "Скандальная жизнь с Ольгой Б."

    Какие сложности может вызвать «упрощенная» система оформления ДТП и прямое урегулирование убытков в популярной программе «Скандальная жизнь с Ольгой Б.» рассказал Александр Горин, Заместитель генерального директора по автострахованию компании «АльфаСтрахование». В дискуссии также принимали участие страховой брокер, юристы и депутаты Государственной Думы, которые обсудили плюсы и минусы современной системы обязательного страхования автогражданской ответственности в России.

    Принимая активное участие в беседе, Александру Горину удалось донести до широкой аудитории основные принципы грамотного финансового поведения, в частности, в отношении страхования автомобилей. Александр дал зрителям конкретные советы и способы решения наиболее актуальных и типичных ситуаций, а также прокомментировал некоторые стереотипы, мешающие эффективной работе системы автострахования в России.

    В частности, отвечая на вопрос об аффилированных с банками страховых компаниях, Александр Горин отметил, что кредитные учреждения в первую очередь заинтересованы в выборе надежной страховой компании. Степень самостоятельности потребителя в данном случае никак не влияет на частоту ДТП и наступления других страховых случаев. Поэтому лучший способ сэкономить тем, кто не хочет много платить страховой компании – ездить аккуратно и принимать на себя часть ответственности, приобретая страховые продукты с так называемой франшизой. «АльфаСтрахование» активно сотрудничает с 22 крупнейшими банковскими структурами России, в их числе Альфа-Банк, ВТБ24, МДМ-банк Райффайзенбанк, Россельхозбанк и другие.

    Оживленную дискуссию также вызвала Европейская практика оформления страховых случаев, введенная в России с 1 марта 2009 года. В ходе обсуждения процедуры «Европротокола» открылись серьезные пробелы, которые в совокупности с другими факторами дорожной дисциплины, усложняют «упрощенный» процесс оформления ДТП. Александр Горин посоветовал телезрителям, которые попали в ДТП, всегда вызывать сотрудников ГИБДД – это поможет правильно представить обстоятельства происшествия, оформить страховой случай в компании и получить страховую выплату без задержек и проблем. Опыт компании «АльфаСтрахование» подтверждает, что получить компенсацию по ОСАГО при правильно оформленных документах просто, об этом говорят цифры: страховые сборы компании «АльфаСтрахование» по ОСАГО в 2008 году составили 1,75 млрд. рублей при выплатах около 1 млрд. рублей.

    «Главная задача лидера в любой отрасли, в том числе и в страховании, – обеспечить клиента необходимыми знаниями, которые помогут застрахованному успешно решать его, в данном случае финансовые, задачи, – отметил Александр Горин, Заместитель генерального директора по автострахованию компании «АльфаСтрахование». – Для нас важно не столько донести «позицию компании», сколько в живой и открытой форме построить диалог с аудиторией. Это наши потенциальные или настоящие клиенты, которые имеют право и должны знать, как работает их компания, что думают по тому или иному актуальному вопросу ее эксперты. Здесь мы четко совпали с концепцией программы Ольги Бакушинской, и если мы научили хотя бы одного клиента правильному поведению в аналогичной ситуации, наши усилия увенчались успехом».


    Справка Группы «АльфаСтрахование»:
    Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет 5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, TНK-BP, «ВымпелКом», «МегаФон», «СТС Медиа, Инк.» и др.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1 млн. частных клиентов и более 25 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Справка программы «Скандальная жизнь с Ольгой Б.»:
    «Скандальная жизнь с Ольгой Б.» – еженедельное ток-шоу, выходящее на телеканале ТВЦ, в котором преимущественно обсуждаются злободневные социальные проблемы. Выходит на канале ТВЦ каждый вторник, повтор в воскресенье. Ведущая – Ольга Бакушинская. Программа состоит из трех частей: 1. рассказ о реальном конфликте; 2. видеосюжет, снятый скрытой (или не скрытой) камерой на эту тему; 3. обсуждение в студии сути и причин конфликта с участием всех сторон, вовлеченных в него (например, пешеходов, водителей и сотрудников ГИБДД), а также зрителей и экспертов.


    Контакты:
    Мария Ушакова
    ОАО «АльфаСтрахование»
    (495) 785-7320
    pressa@alfastrah.ru

    Ольга Симунова
    Агентство «Полезные связи»
    (499) 257-3005
    simunova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 09.12.2016, 16:17