Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    13.11.2008

    Компания «АльфаСтрахование-Жизнь» продолжает уверенный рост

    По итогам 9 месяцев 2008 года «АльфаСтрахование-Жизнь»  показала стабильный рост – компания переместилась еще на один пункт вверх в рейтинге страховщиков жизни, увеличив рыночную долю на два десятых процента по сравнению с полугодовым показателем.

    Согласно отчету Федеральной Службы страхового надзора компания «АльфаСтрахование-Жизнь» заняла 8-ую строчку в рейтинге компаний, специализирующихся на рынке страхования жизни. Сборы компании по страхованию жизни составили 384,6 млн. рублей, рост портфеля по сравнению с аналогичным периодом прошлого года превысил 1200%. За год компания переместиться с 43-го на 8-е место, нарастив долю рынка с 0,2% до 2,8%.

    По словам Коммерческого директора ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» Арташеса Сивкова, фактором успеха компании по-прежнему остается качественный сбалансированный портфель. «Уверен, что пройти кризис без потерь, а может даже и с ростом бизнеса по отношению к текущему году сильным игрокам поможет наличие объективной оценки собственного портфеля и своевременная диверсификация по каналам продаж. Мы, в свою очередь, уже создали бизнес-модель, которая позволит нам удержать рыночные позиции и улучшить финансовые показатели, сейчас наши действия направлены на максимальную оптимизацию всех бизнес процессов. Основные долгосрочные инвестиции мы фактически полностью осуществили в текущем году».

    На фоне роста компании рынок страхования жизни в целом показал отрицательную динамику: -21%, в то время как за 9 месяцев 2007 г. он вырос на 52% по сравнению с 9 месяцами 2006 г.  Эксперты отмечают возможность продолжения падения рынка и в будущем. По мнению страховых аналитиков, основным индикатором рынка по-прежнему является состояние и тенденции крупного корпоративного и банковского сегмента, которые, в нынешних условиях могут потянуть рынок вниз.

    «Стоит отметить, что 3-й квартал текущего года оказался для всех участников рынка крайне непростым, многие компании потеряли часть своих клиентских портфелей, в основном в корпоративном и банковском секторе - комментирует Арташес Сивков. - На мой взгляд, в десятке сейчас удержались самые крепкие, и, не смотря на сравнительно высокую волатильность рынка, основные будущие игроки определены. Кто будет первым и выиграет на фоне текущих событий зависит, в том числе, от качества работы менеджмента компаний именно в кризисных условиях».

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50