Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.10.2008

    «Кризис на рынке – это всегда новые возможности»

    Генеральный директор Группы «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов принял участие во 2-й ежегодной конференции «Страховой рынок. Политика государства и новые рубежи развития», организованной газетой Ведомости.

    9 октября 2008 года в «Марриотт Гранд Отель» в Москве прошла 2-ая ежегодная конференция «Страховой рынок. Политика государства и новые рубежи развития», собравшая ведущих представителей страховой отрасли России. На мероприятии с докладом «Основные тенденции рынка  страхования. Развитие в условиях жесткого контроля» выступил Генеральный директор Компании «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов.

    На протяжении последних лет страховой рынок показывает стабильный рост. Однако, в 2008 году, в связи с финансовым кризисом, темпы роста могут существенно снизиться. Эта тенденция продолжится и в будущем. Тем не менее, Владимир Скворцов указал на возможность сохранения положительной динамики рынка  в 2009 году, рост которого может составить 5%.

    В этой связи большинство докладчиков отметили отсутствие единого госрегулятора, отвечающего за все аспекты развития страхового рынка. Сегодня индустрию регулирует 5 государственных органов: ФССН, МинФин, МЭРТ, ФАС, Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, основные усилия которых в отношении страхового рынка сфокусированы в первую очередь на 2 моментах: контроль за обеспечением надежности страховой компании и поддержание условий соблюдения норм конкурентного права.

    Существующая система регулирования страховой отрасли доказала свою эффективность в отношении контроля. «Однако, для соблюдения баланса в отрасли, назревает потребность во внедрении мер по стимулированию рынка, таких как экстренная проверка платежеспособности страховщика в условиях кризиса, ограничение операций для компаний, находящихся в зоне риска, поддержка крупных игроков», - отметил в докладе Владимир Скворцов.

    Помимо перечисленных задач, по мнению участников рынка, сегодня требуется дополнительная разработка процедуры банкротства страховщика и передачи портфеля страховой компании, а также  разработка критериев допуска компаний в специальные виды страхования, связанные с госсектором.

    «Кризис на рынке – это всегда новые возможности для роста, - подчеркнул Генеральный директор Группы «АльфаСтрахование» Владимир Скворцов в своем докладе, - сегодня налицо общность интересов страховых компаний и регулирующих органов – вместе преодолеть трудности и создать прозрачный и эффективно работающий рынок страховых услуг».

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 29.09.2016, 20:55