Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    23.09.2008

    Православные святыни Московского Кремля под защитой Компании «АльфаСтрахование»

    Компания «АльфаСтрахование» обеспечит страховую защиту христианских реликвий – драгоценных  ковчегов с мощами святых и фрагментов Ризы Господней и Ризы Богородицы, хранившихся ранее в Благовещенском соборе Московского Кремля и переданных во временное безвозмездное пользование Русской Православной Церкви.

    ОАО «АльфаСтрахование» застраховала святыни, находящиеся в настоящий момент в Храме Христа Спасителя. Реликвии застрахованы от всех рисков, включая неумышленные неосторожные действия третьих лиц, в том числе священнослужителей. Страхователем выступил ФГУК «Государственный музей-заповедник «Московский Кремль». Общая страховая сумма составила более 142 млн. евро. «АльфаСтрахование» обеспечит страховую защиту сохранности 10 изготовленных из драгоценных металлов и украшенных драгоценными камнями ковчегов с мощами святых и Ризы Господней, одной из главных святынь христианского мира. Реликвии хранятся в сейфовых помещениях храма и выносятся для поклонения во время больших церковных праздников по благословению Патриарха, с соблюдением соответствующих мер безопасности.

    Компания «АльфаСтрахование» активно развивает направление страхования культурных ценностей и занимает лидирующие позиции в этом сегменте российского страхового рынка. С февраля 2008 года в компании действует отдельное подразделение по страхованию произведений искусства, антиквариата и предметов коллекционирования; на счету страховщика ряд крупных соглашений по обеспечению страховой защиты культурных ценностей. Сотрудничество с музеем «Московский Кремль» – это первый для компании контракт такого масштаба, не только по оценочной стоимости предмета страхования и размеру страховой суммы, но и по уровню исторической и культурной значимости реликвий.

    «Застрахованные реликвии представляют огромную ценность как с точки зрения сохранения культурно-исторического наследия, так и с точки зрения их религиозного значения, - комментирует Президент Компании «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский. – Опыт нашей компании по страхованию предметов, представляющих культурную и историческую ценность, и система перестрахования рисков в ведущих мировых компаниях позволяют нам обеспечивать надежную страховую защиту бесценных реликвий, значимость которых для России просто невозможно оценить».

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 14:44