Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    23.10.2007

    «К 2010 году рынок страхования предметов искусства составит не менее 10 млн. долларов США»

    22 октября при поддержке Группы «АльфаСтрахование» состоялся круглый стол в Barvikha Luxury Village, где с 18 по 26 октября проходит выставка современного искусства «Проникновение?», собравшая работы крупнейших мастеров современного искусства: Энди Уорхола, Пабло Пикассо, Дженни Савиль.

    Темой круглого стола, модератором которого выступил известный эксперт и куратор выставок современного искусства Иосиф Бакштейн, стало «Искусство как предмет приобретения». В рамках обсуждения, собравшего два десятка экспертов в области современной живописи, скульптуры, графики: известных коллекционеров, художников, галеристов, представителей СМИ, обсуждались вопросы инвестирования в предметы живописи и скульптуры, оценки предметов современного искусства, защиты музейных экспонатов. С докладом на Круглом столе выступил эксперт Группы «АльфаСтрахования», курирующий проекты, связанные с искусством, Руководитель управления имущественного страхования Ирина Карнаева. В ходе своего выступления Ирина Карнаева рассказала о мировой и российской практике обеспечения безопасности художественного наследия, уникальных скульптурных работ, арт-объектов, механизмах страховой защиты экспонатов.

    В рамках проекта Группа «АльфаСтрахование» осуществляет полную страховую защиту экспонатов галереи Лари Гагосяна, привезенных из музеев США и Англии. Сумма покрытия составляет 45,5 млн. долларов США. 

    В работе круглого стола также принял участие Президент Группы «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский. Топ-менеджер компании рассказал о перспективах развития рынка страхования предметов искусства в России, в том числе, экспонатов государственных музеев, стратегии Группы по работе в этом сегменте отрасли. 

    «Сегодня рынок страхования художественных и музейных ценностей  растет. В этом году он составит около 5 млн. долларов США, а к 2010 году по нашим оценкам достигнет 10 млн. долларов США - отмечает Президент Группы «АльфаСтрахование» Михаил Бершадский, - В Европе  все бесценные экспонаты государственных и частных музеев застрахованы от различных рисков, в то время как у нас принято полагаться на судьбу и реставраторов. При этом мы не только стремимся освоить новое для России направление страхового бизнеса, но и реально защитить российское культурное наследие от внешних рисков».

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.09.2016, 10:39