Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    13.08.2007

    Группа «АльфаСтрахование» выплатила $ 26,5 млн. за пожар, произошедший на заводе «Вестел» в г.Александров

    14 ноября 2005 в городе Александров (Владимирская область) на производственном комплексе турецкой компании Vestel Electronics, застрахованном в Группе «АльфаСтрахование», произошел пожар. В Группе «АльфаСтрахование» было застраховано имущество завода Vestel Electronics, а также ущерб от перерыва в производстве. Уже на следующий день после пожара специалисты Группы работали на месте катастрофы. В связи с беспрецедентным масштабом ущерба Группа «АльфаСтрахование» привлекла к работе лучшие экспертные и сюрвейерские ресурсы. Основная доля ответственности по договору была перестрахована в зарубежных компаниях: Мюнхенском перестраховочном обществе, СКОР, Ганновер Ре, Швейцарском перестраховочном обществе.

    На момент происшествия на заводе работали три производственные линии, способные производить до 165 000 телевизоров в месяц, и еще одна – линия по производству бытовой электротехники (холодильники/стиральные машины) - готовилась к запуску в декабре 2005 года Численность сотрудников завода составляла около 1000 человек. Из-за короткого замыкания электросилового кабеля на заводе начался пожар, который сотрудники предприятия не смогли потушить собственными силами. Быстрое распространение огня и мощность пожара потребовали участия в тушении более 20 дежурных расчетов, а также специального пожарного поезда. В результате происшествия было практически полностью уничтожено здание главного производственного корпуса площадью 20 736 м2, в котором находился сборочный цех.

    Последняя сумма по убытку выплачена Группой «АльфаСтрахование» в начале августа 2007 года.

    Выплата Vestel Electronics составила 26,5 млн. долл - это одна из крупнейших компенсаций в истории Группы.


    Справка о компании Vestel Electronics:
    Турецкая частная компания Vestel Electronics – крупный производитель электроники и бытовой техники. Создана в 1984 г., с 1994 г. входит в турецкий холдинг Zorlu Group. Группа занимает первое место в Турции по экспорту электроники и бытовой техники, компания специализируется на производстве и продвижении электроприборов и бытовых устройств под торговой маркой «Vestel», а также имеет лицензии на производство телевизоров «Sanyo», «JVC», «Techno», «Sega». Продукция компании поставляется в 103 страны мира. Оборот компании, по собственным данным, в 2003 г. составил $1,5 млрд. В России владеет заводом в городе Александров Владимирской области. Производственный комплекс общей площадью 70 000 кв. м состоит из линии по сборке телевизоров мощностью до 2 млн телевизоров в год , линии по сборке холодильников (1 млн шт.) и стиральных машин (1 млн шт.) Общая сумма средств, инвестированных в российскую дочернюю компанию, составляет более 80 миллионов долларов США.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 06.12.2016, 13:44