Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    04.06.2007

    Группа «АльфаСтрахование» обеспечивает ежегодный рост бизнеса в сфере банковского страхования в 3 раза

    По итогам исследования, проведенного рейтинговым агентством «Эксперт РА» в 2006 году Группа «АльфаСтрахование» вошла в десятку лидеров рынка банковского страхования, заняв по некоторым из видов  лидирующие позиции.

    «Эксперт РА» провел исследование рынка банковского страхования, включающее страхование рисков банков и рисков их клиентов, связанных с банковскими услугами. Основу исследования составили данные российских страховых компаний, лидирующих на этом сегменте. Величина взносов по банковскому страхованию, собранных двенадцатью страховыми компаниями, принявшими участие в исследовании, по итогам 2006 года превысила 23 млрд. рублей, а весь рынок может оценен агентством в 30 млрд. руб.
    Основными направлениями банковского страхования в бизнесе Группы «АльфаСтрахование» являются: страхование имущества юридических лиц (доля в бизнесе Группы 17,5%), страхование имущества физических лиц (61,3%), страхование транспортных средств (17,9%), страхование жизни от несчастного случая и болезней (50,7%). 

    Сборы Группы «АльфаСтрахование» в 2006 году в этом сегменте значительно выросли. Так, премии Группы «АльфаСтрахование» по страхованию залогов корпоративных клиентов банков в 2006 году вырос почти на 2 млн. долл. США и составил 7,7 млн. долл. США; темп роста по отношению к 2005 г. – 127%. Объем брутто-сборов по страхованию кредитных транспортных вырос в 2006 г. на  380%. и составил 29,1 млн. долл. США. В ипотечном страховании:  объем брутто-сборов – 7,3 млн. долл. США, темп роста по отношению к 2005 г. – 622%.

    «На сегодняшний день страхование одна их самых динамично развивающихся отраслей, и сотрудничество с банками перспективно для страховых компаний, особенно в сегменте розничного бизнеса. Для банков же сотрудничество со страховщиками предложить клиенту более широкий перечень продуктов, – отмечает Заместитель директора Департамента по работе с финансовыми институтами Группы «АльфаСтрахование» Владимир Русаков, – Ежегодно мы увеличиваем свое присутствие на рынке банковского страхования. Для этого компания активно участвует в тендерах банков, разрабатывает новые банковско-страховые продукты, получает необходимые лицензии», – говорит Владимир Русаков.

    В настоящее время в сегменте банковского страхования Группа «АльфаСтрахование» сотрудничает с крупнейшими банками. В числе банков-партнеров компании  Альфа-Банк, Райффайзен банк, ВТБ-24, ДельтаКредит, ЗЕНИТ, МДМ-Банк, ММБ, Москоммерцбанк, Россельхозбанк, ТрансКредитБанк и др.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 30.09.2016, 20:51