Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    16.05.2007

    15 мая в музее личных коллекций ГМИИ им. А.С. Пушкина состоялась пресс-конференция по вопросам инвестирования средств в предметы искусства

    Конференция была приурочена к заключению договора страхования Группой «АльфаСтрахование» одной из крупнейших частных коллекций в России стоимостью 150 млн. долл. США.

    10 мая была завершена оценка крупнейшей частной коллекций в России,  включающей в себя 222 предмета живописи и графики 61 мастера  русского искусства первой четверти ХХ столетия. По полноте и отбору художественных произведений собрание является крупнейшим и наиболее представительным из всех частных и корпоративных собраний русской живописи и графики этого времени.  В исследовании коллекции принимали участие ведущие российские специалисты – члены Национальной организации экспертов в области искусства – историки искусства и оценщики. Оценку коллекции проводила группа компаний «Арт-Консалтинг», которая объединяет крупнейших экспертов в области искусства. Страхование коллекции осуществляет Группа «АльфаСтрахование», перестрахование рисков страховой брокер «МАРШ».

    Современный рынок инвестирования средств в предметы искусства все чаще обращается к профессионалам. За 2006 год оценку «Арт Консалтинг» прошли ценности на общую сумму более 0,5 млрд. долларов США. Комментирует директор «Арт Консалтинг» Денис Лукашин: «Сегодня вложение средств в искусство становится все более популярным. За счет открытия границ рынок предметов искусства стал резко расти. Также немаловажным фактором послужила готовность самих коллекционеров к раскрытию информации о коллекциях, рынок стал более прозрачным. 

    «Экспертами «Арт Консалтинг» была проведена настоящая рыночная оценка коллекции, что позволило перестраховать риски на Лондонском рынке, это первая коллекция живописи такого масштаба, признанная андеррайтерами Lloyd», - отмечает Вице-президент, директор департамента, брокерская компания "МАРШ", Москва, Ольга Серавкина.

    Страхование коллекций является одним из обязательных требований надежного инвестирования в искусство. Современный рынок страхования художественных ценностей, а особенно частных коллекций, в России пока еще развит слабо. В настоящее время наблюдается небольшой рост рынка страхования произведений искусства, но в основном за счет страхования перевозок музейных экспонатов. Страхование произведений искусства и культурных ценностей специалисты называют молодым, но перспективным.

    Комментирует Руководитель управления имущественного страхования Группы «АльфаСтрахование» Ирина Карнаева: «Пока еще  немногие коллекционеры готовы разглашать информацию о своих коллекциях, даже Страховщику и поэтому не страхуют свои коллекции. В других случаях сами страховщики не готовы страховать коллекции, так как не уверенны в их подлинности. Но благодаря сотрудничеству с «Арт Консалтинг» мы получаем реальную оценку стоимости коллекций  наших клиентов, а сотрудничество с брокером «МАРШ» позволяет перестраховывать арт-риски на Лондонском рынке».

    Страховщики Российского рынка в настоящее время готовы предлагать условия по страхованию произведений искусства «От все рисков» ни хуже, чем западные страховщики, и это дает хорошую возможность оперативно и качественно с помощью западных брокеров размещать риски на западном  рынке.

    В связи с прозрачностью рынка заработали все процедуры по обслуживанию коллекции: экспертиза, оценка реставрации, сопровождение коллекций. И если раньше вся экспертиза сводилась только к исторической оценке, то сегодня подход более серьезный - по итогам экспертизы и оценки каждому произведению присваивается паспорт, который признается всеми международными экспертами и оценщиками.

    Инвестирование в предметы искусства приобретает все более серьезные формы, так как это в действительности приносит реальный доход. В компании «Арт Консалтинг» помимо всего спектра услуг  предлагают комплексное «сопровождение» коллекции и консультирование по перспективности, надежности вложений, а также возможности управления ими. «Сегодня мы предлагаем не только услуги в области оценки и экспертизы признанными специалистами России и Европы, но и рассматриваем приобретение художественных ценностей, как перспективное вложение средств. Наиболее перспективными вложениями мы считаем приобретения произведений молодых авторов и их дальнейший промоушен», - говорит Наталья Шередега, специалист компании «Арт Консалтинг».

    Мировой годовой объем рынка антиквариата и предметов искусства составляет на сегодняшний день около 26,6 млрд. долларов. Объем растущего российского арт-рынка по оценкам экспертов составляет 1,5-2 млрд. долларов США в год.

    Дополнительная информация о коллекции:
    Группа компаний «Арт-Консалтинг»
    Денис Лукашин
    Тел.: (495) 772-2628

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32