Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    20.02.2007

    До 2008 года Группа «АльфаСтрахование» потратит $50 млн. на региональные покупки


    «К 2010 году в лучшем случае половина местных страховщиков останется на плаву», - считает Генеральный директор Группы "АльфаСтрахование" Владимир Скворцов.

    Согласно прогнозам международного рейтингового агентства Fitch Ratings в течение следующих двух-трех лет число лидеров страховой отрасли сократится с 20 до 12 – 15, на фоне роста сбора премий на 20% в год, рынок ждет увеличения числа сделок по слиянию и поглощению между крупнейшими игроками рынка. Консолидация страхового рынка доходит и до регионов - крупные страховщики активно наращивают свое присутствие на местах. Группа «АльфаСтрахование» планирует до 2008 года потратить $50 млн. на покупку региональных страховых компаний. 

    По мнению Генерального директора Группы «АльфаСтрахование» Владимира Скворцова, через 2 года конкуренция на локальных площадках обострится в несколько раз.  Западные страховщики вслед за крупными российскими компаниями устремятся в регионы, что в конечном счете приведет к 50% сокращению присутствия на страховом рынке местных страховщиков к 2010 году.

    Скворцов подчеркивает, что на данный момент ситуация для продажи региональной компании складывается оптимально: рынок еще не достаточно разогрет, 10-15 крупных российских игроков и 3-5 иностранцев только присматривают в регионах перспективные компании. Но в 2009-2010 году ситуация изменится – предложение явно будет превышать спрос, а большинство покупателей к тому времени уже израсходуют инвестиционные бюджеты - в итоге стоимость региональных страховщиков упадет в несколько раз.

    С точки зрения продажи бизнеса региональные страховщики отдают предпочтение российским компаниям – методика оценки актива одинакова как в случае покупки страховщика российской компанией, так и в случае привлечения западного покупателя, но предпродажная подготовка в первом случае занимает 3-4 месяца, во втором – не менее  полугода.
    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 22:32