Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    18.09.2006

    Совместная пресс-конференция ГИБДД, РСА и Группы «АльфаСтрахование»

    15 сентября прошла совместная пресс-конференция ГИБДД, РСА и Группы «АльфаСтрахование», посвященная развитию автострахования в России.

    Президент РСА Андрей Кигим отметил: «За три года действия ОСАГО страховщики создали полноценную систему урегулирования убытков и сейчас можно уже уверенно говорить о переходе на новый этап взаимоотношений между страховыми компаниями и потерпевшими в ДТП». В частности речь идёт о введении в России системы «Европейский протокол». Первый этап внедрения системы - прямое урегулирование, когда клиент обращается в свою страховую компанию за возмещением, даже в случае если виновник ДТП – другой автовладелец. На втором этапе вводится урегулирование ДТП без участия ГИБДД, однако данный проект требует дополнительных согласований с контролирующими органами и сообществом.

    Владимир Кузин, Начальник управления правового регулирования департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России, отметил, что на конец 2006 года показатель латентных ДТП – когда участники договариваются на месте без участия ГИБДД и страховщиков составит более 2 млн ДТП. «В этой связи мы ратуем за переход к прямому регулированию убытков и к сокращению оформления ДТП сотрудниками ГИБДД», - подчеркнул Кузин.

    По мнению Владимира Скворцова, Генерального директора Группы «АльфаСтрахование», основные причины низкого проникновения на рынок КАСКО - высокая аварийность, мошенничество, рост числа угонов и увеличение стоимости ремонтов и запчастей. «Если в Москве порядка 30% автолюбителей застрахованы по полису КАСКО, - отметил Скворцов, - то в регионах совершенно другая картина. Менее 5% владельцев транспортных средств имеют полное страхование». В этой связи вывод на рынок нового массового продукта, позволяющего всего за 500 рублей получить покрытие убытков за виновника ДТП в «АльфаСтрахование» вполне логичен.
    Кампания по продвижению нового продукта стартует в середине сентября в Москве и нескольких филиалах «АльфаСтрахование», что позволит существенно повысить проникновение КАСКО в регионах.

    «Я думаю, что если мы будем останавливаться как страховщики и не предлагать рынку новых инновационных продуктов, то, к сожалению, рынок не будет развиваться так, как нам бы этого хотелось», - заявил Владимир Скворцов.

    Дополнительная информация и фотоматериалы:
    251 87 67, агентство «Полезные связи», Дарья Зыкова
    zykova@svyazy.ru
    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 27.09.2016, 14:44