Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    11.04.2008

    Компания «АльфаСтрахование» обеспечит страховую защиту выставки номинантов «Премии Кандинского» в Риге на сумму более 1.5 млн. евро

    С 5 по 14 апреля в Риге проходит выставка номинантов премии Кандинского. Компания «АльфаСтрахование» выступила в качестве страхового партнера выставки в Латвии на период ее монтажа, экспонирования и демонтажа. Суммарная страховая оценка экспонатов выставки  составила 1 685 200 евро.

    «Премия Кандинского» –  первая ежегодная независимая премия в области современного искусства России, учрежденная культурным фондом «АртХроника», патронируется ведущими российскими и зарубежными меценатами и оценивается профессиональным международным жюри. Цель «Премии Кандинского» − развитие российского современного искусства и укрепление его позиций в мире, выявление новых имен и проектов, определение основных тенденций современного художественного процесса. «Премия Кандинского» оценивает наиболее значимые достижения в области российского современного искусства за последние два года, получить ее может как признанный деятель актуального искусства, так и молодой начинающий художник. 

    В  2007 году премия вручалась впервые. По решению жюри, «Художником года» стал Анатолий Осмоловский, премию в номинации «Молодой художник» получила Владлена Громова, «Медиа-арт проектом года» был назван проект Владислава Мамышева-Монро. Победителем номинации «Приз зрителей за лучшее художественное произведение» посетители выставки выбрали Петра Голощапова.

    Мировые гастроли выставки состоялись благодаря участию «Альфа-Банка», который стал спонсором проведения выставки в Латвии и США. Зарубежные выставочные проекты «Премии Кандинского» начались в Риге, после чего работы номинантов отправятся в США и Германию. В Музее истории латвийской железной дороги в этом году представлены работы лауреатов и финалистов «Премии Кандинского», а также наиболее интересные произведения, показанные в рамках основного выставочного проекта в ноябре прошлого года в Москве. Компания «АльфаСтрахование» застраховала выставку в Латвии на период ее монтажа, экспонирования и демонтажа на срок с 3 по 17 апреля. Суммарная страховая оценка экспонатов выставки − всего более ста единиц − составила 1 685 200 евро.

    Для компании «АльфаСтрахование» это не первый опыт страхования крупных выставочных проектов. В 2007 году компания «АльфаСтрахование» в качестве страховщика предметов искусства принимала участие в организации в Москве выставки экспонатов галереи Лари Гагосяна, привезенных из Англии и США. Сумма страхового покрытия по контракту составила 45,5 млн. долларов. В марте 2008 года в рамках второй Ярмарки Современного искусства Арт-Дубаи, на которой Россию представляла «Айдан-Галерея», компания «АльфаСтрахование» выступила в качестве официального страховщика перевозки произведений. Сумма страхового покрытия составила более 100 000 евро. Компания является страховщиком ряда крупных российских частных коллекций.

    «Российское современное искусство активно развивается, оно востребовано не только внутри страны, но и за ее пределами. Предоставляя услуги страхования культурных ценностей для музеев и галерей, предприятий, деятельность которых связана с торговлей предметами искусства, их хранением и транспортировкой, наша компания, с одной стороны, способствует развитию российского рынка предметов искусства, а с другой – продвижению отечественной культуры в мире, что является для нашей компании социально важным проектом», - комментирует Руководитель направления страхования культурных ценностей Андрей Куча.
    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.09.2016, 10:39