Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    19.06.2008

    Компания «АльфаСтрахование» компенсировала стоимость утраченного экспоната выставки номинантов «Премии Кандинского»

    При демонтаже выставки номинантов «Премии Кандинского» в Риге, страховую защиту которой обеспечивала компания «АльфаСтрахование», был серьезно поврежден один из экспонатов. По поручению организаторов выставки, являвшихся страхователями, Компания «АльфаСтрахование» выплатила  художнику – автору поврежденного произведения страховое возмещение в размере полной страховой суммы.

    С  5 по 14 апреля в Риге прошла выставка номинантов «Премии Кандинского» - первой ежегодной независимой премии в области современного искусства России, учрежденной культурным фондом «Артхроника». Премия вручается за наиболее значимые достижения в области актуального искусства за последние два года, получить ее может как признанный мастер, так и молодой начинающий художник. Спонсором мировых гастролей экспозиции выступил «Альфа-Банк». Компания «АльфаСтрахование» застраховала выставку в Риге на период ее монтажа, экспонирования и демонтажа, суммарная страховая оценка экспонатов составила 1 685 200 евро. 

    Во время выставки в Риге пострадал один из экспонатов – инсталляция художницы Марии Сумниной «Телешум». Проект, отражающий попытку нейтрализовать действие телевидения на подсознание, представляет собой серию лайтбоксов и сопроводительных текстов к ним. При демонтаже один из лайтбоксов был разбит. Элемент инсталляции не подлежал восстановлению, поэтому компания «АльфаСтрахование» приняла решение выплатить полную сумму, зафиксированную в описи выставочных экспонатов со страховой оценкой, указанной организаторами выставки. 

    «Предоставляя услуги страхования культурных ценностей, наша Компания способствует развитию российского арт-рынка и помогает частным коллекционерам и организациям, чья деятельность связана с хранением, экспонированием и транспортировкой предметов искусства, избежать убытков, связанных с их утратой или повреждением, – комментирует Руководитель Направления страхования культурных ценностей Компании «АльфаСтрахование» Андрей Куча. – В данном случае повреждение экспоната  – это не только материальные потери, но и моральный ущерб для автора, поэтому для нас было важно выплатить компенсацию оперативно и в полном объеме»
    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 02.12.2016, 17:50