Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.06.2015

    Управление канцерогенными рисками является важнейшей частью стратегии корпоративной социальной ответственности

    Одной из важных составляющих стратегии корпоративной социальной ответственности является управление канцерогенными рисками на предприятии. Последовательное и комплексное внедрение оздоровительных программ позволит снизить кумулятивные риски развития болезни и финансовые потери организации, связанные с лечением работников, а также улучшит психологическую атмосферу среди сотрудников.

    Рак является одной из наиболее распространенных причин смертности и инвалидизации персонала российских компаний. Помимо развития канцерофобии онкология также способствует возникновению потенциального риска судебных исков в случаях, когда болезнь провоцируется производственными факторами. Все это ведет к большим кадровым и финансовым потерям.

    Управление канцерогенными рисками, как часть стратегии корпоративной социальной ответственности, способствует снижению заболеваемости. На корпоративном уровне необходимо внедрять скрининговые программы, разработанные специализированными экспертами совместно с частными клиниками, а также проекты по отказу от курения, специальные оздоровительные и просветительские проекты.

    Основными этапами внедрения профилактики рака на предприятии являются аудит рисков (изучение половозрастного состава сотрудников, анамнестическое тестирование персонала, изучение специалистами специфики производственного цикла и др.), формирование программ по их снижению, регулярный контроль угрозы возникновения рака, по результатам которого возможно внесение изменений в программы.

    Главными результатами эффективного управления канцерогенными рисками являются снижение опасности развития болезни (на 60%), смертности от рака (на 80%), снижение уровня тревожности у сотрудников, сокращение финансовых потерь, связанных с их выбытием и лечением.

    «Онкология является одной из серьезных причин, по которым компании теряют ценных работников и несут значительные убытки. С ростом числа больных онкологией необходимо разрабатывать программы по управлению здоровьем персонала, целенаправленно ориентированные на предотвращение этого заболевания, предусматривающие внедрение различных превентивных мер, в частности, программ ранней диагностики, которые могут выявить заболевания на начальной стадии. Эффективность таких проектов доказана многочисленными исследованиями, а также опытом организаций, которые уже их реализуют, – комментирует Егор Сафрыгин, директор по маркетингу «АльфаСтрахование Медицина». – Безусловно, ответственность за здоровье лежит не только на плечах работодателей, за него отвечают и сами работники, однако полисы ДМС и полисы страхования от критических заболеваний – одни из основных инструментов, которые позволят предприятию сохранить свой кадровый состав, а работникам – свое здоровье».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет более 8,7 млрд рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп»: Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, Alfa Asset Management (Europe) S.A., «Росводоканал», X5 RetailGroup. «Альфа-Групп» - это совокупность независимых друг от друга бизнесов, осуществляющих свою деятельность преимущественно на рынках России и СНГ, основными бенефициарами которых являются Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев. В ряде бизнесов, помимо данных лиц, есть другие бенефициары. Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн частных клиентов и 435 тыс. компаний. Имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «АА-» по национальной шкале и «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 01.10.2016, 10:00