Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    15.04.2013

    «АльфаСтрахование» застраховала опасные производственные объекты ОАО «Авангард» на 225 млн. рублей

    Смоленский филиал «АльфаСтрахование» заключил договор обязательного страхования гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте с ОАО «Авангард». Под защитой страховщика находятся система газопотребления, 6 производственных цехов, площадки мостового крана, азотной станции и хранения мазутного топлива, склад легковоспламеняющихся жидкостей, центральная заводская лаборатория и административное здание предприятия. Совокупный лимит страховой ответственности по всем объектам составил 225 млн. рублей. ОАО «Авангард» и «АльфаСтрахование» заключают договор по данному направлению второй год подряд.

    ОАО «Авангард» – одно из ведущих предприятий России по производству крупногабаритных изделий из композиционных материалов, а также пластмасс и резины. С момента основания в 1962 году предприятие работает как на гражданские нужды, так и на оборону страны. ОАО «Авангард» выпускает широкий спектр изделий по заказам российской оборонной промышленности, а также крупнейших отечественных и зарубежных предприятий нефтегазовой и химической отраслей, металлургии, машиностроения, энергетики, транспорта, коммунального хозяйства. В настоящее время ОАО «Авангард» входит в состав одного из крупнейших ракетостроительных холдингов России – ОАО «ВПК «НПО машиностроения», и находится в ведении Федерального космического агентства РФ.

    «АльфаСтрахование» является одним из ведущих игроков рынка страхования ОПО. По итогам работы в 2012 году компания заняла долю сегмента в 6,2% и вошла в ТОП-5 лидеров по страхованию опасных производственных объектов. В числе клиентов «АльфаСтрахование» по данному направлению находятся крупнейшие региональные и федеральные предприятия.

    «По итогам 2012 года можно говорить о том, что страхование ОПО – рынок с высокой степенью концентрации: на долю ТОП-5 страховщиков приходится 58% сборов и 70% выплат по сегменту. Это связано с тем, что данное направление связано с крупными рисками и требует значительных организационных и финансовых ресурсов, – комментирует Сергей Романенков, заместитель директора Смоленского филиала «АльфаСтрахование». – Для таких предприятий, как ОАО «Авангард», страхование опасных объектов является важной составляющей частью и риск-менеджмента, и социальной политики. Завод «Авангард» представляет собой градообразующий научно-производственный комплекс и ведет деятельность в сложной высокорисковой отрасли, в том числе в интересах стратегической безопасности страны. Выступая страховым партнером предприятия, мы можем гарантировать своему клиенту надежную и качественную организацию страховой защиты, которая станет залогом экономической эффективности его работы».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ЗАО «АВИКОС», ОАО Страховое общество «Авиационный Фонд Единый Страховой (АФЕС)», ООО «АльфаСтрахование-МС», ООО Медицинская страховая компания «ВИРМЕД», ООО «Медицина АльфаСтрахования», ООО «АльфаМедПроект», ООО Медицинская страховая компания «АсСтра», ОАО Страховая компания «Москва» и СМО «Сибирь». Собственные средства Группы составляют более 8,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 400 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 12 млн. частных клиентов и более 323 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Валентин Благовещенский,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Эл. почта:
    blagoveshenskiyvv@alfastrah.ru

    Ольга Шорникова
    Коммуникационное агентство «Полезные связи»
    Тел.: +7 (499) 257-1381
    Эл. почта:
    shornikova@svyazy.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 07.12.2016, 14:17